ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Депутат: в Оренбурге на компенсацию автомобилистам тратят больше, чем на ремонт дорог

Реклама на сайте
Депутат оренбургского горсовета Денис Батурин рассказал, что городские власти изначально закладывают больше средств на компенсацию ущерба за поврежденные на плохих дорогах автомобили, чем на ямочный ремонт, который позволил бы избежать судебных разбирательств.
Депутат: в Оренбурге на компенсацию автомобилистам тратят больше, чем на ремонт дорог

По данным Дениса Батурина, в судах Оренбурга каждый день рассматривается несколько исковых заявлений от граждан к администрации города. Люди хотят получить возмещение ущерба, который их автомобили получили из-за плохого качества дорог. Пробитые покрышки, деформированные диски колес, аварии, спровоцированные ямами и колдобинами, - все это хорошо знакомо тем, кто ездит за рулем в областном центре. Чтобы добиться справедливости, люди все чаще стали обращаться в суды и выигрывать дела.

Соответственно, городским властям приходится закладывать в бюджет больше денег, чтобы расплачиваться с пострадавшими.

В бюджете города на исполнение судебных актов, связанных с возмещением причиненного вреда в сфере дорожной деятельности, выделено 34 390 000 рублей, - рассказал депутат. – Вам, наверное, интересно, сколько же денег было выделено в прошлом году на ямочный ремонт? А вот это действительно интересно – в целом 19 300 000 рублей. Такой подход в организации хозяйственной деятельности я считаю неправильным и нерациональным.

Все же ради справедливости надо отметить, что в некоторых проблемных местах (например, на мостах), зимой и в начале весны дорожные службы залатали самые глубокие ямы. Но в целом передвигаться по городу все еще непросто.

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 71960

Похожие материалы

Справедливая Россия 10.06.20
Микрохирургия 2 (до 06.07)
требуется журналист