ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургский Избирком может решить о голосовании за поправки в Конституцию на дому

Реклама на сайте
В связи с растущим распространением коронавирусной инфекции сегодня ЦИК принял решение предоставить регионам право самим выбирать способ проведения голосования за внесение поправок в Конституцию РФ, в частности, оно может быть проведено на дому.
Оренбургский Избирком может решить о голосовании за поправки в Конституцию на дому

Сегодня до конца рабочего дня в Оренбургском областном Избиркоме проходило совещание, поводом послужило решение Центральной Избирательной комиссии в связи с пандемией о возможном изменении способа голосования. Регионы получили возможность самим решать, каким образом будет проходить голосование. Если рост заболеваемости опасным инфекционным заболеванием не прекратится, чтобы избежать скопления людей на избирательных участках, придется форму голосования изменить.

Мы можем принять решение о досрочном голосовании по поправкам в Конституцию вне помещений для голосования. Соответствующее решение будет принято на заседании областной избирательной комиссии, которое состоится в апреле. Решение будем принимать, исходя из сложившейся эпидемиологической ситуации. Информационная работа по поправкам уже началась, а само голосование, если будет принято соответствующее решение, может начаться уже за семь дней до официальной даты голосования - 22 апреля, вне помещений для голосования, - сообщил председатель избирательной комиссии Оренбургской области Александр Нальвадов.

Иными словами, члены избирательной комиссии, а их в области более 15 тысяч, будут ходить с бюллетенями по домам, и люди просто смогут отдать свой голос, не посещая избирательные участки. В данных бюллетенях избирателям предстоит просто поставить галочку в соответствующем окошечке - поддерживают они или нет внесенные президентом страны поправки в главный закон РФ. Данные бюллетени будут изготовлены за 20 дней до официальной даты голосования, каждый регион будет их печать сам по уже утвержденной форме.

Распознать члена избирательной комиссии можно будет по соответствующему бейджу. Вопрос возникает лишь к прозрачности такого голосования, которое, естественно, будет происходить без наблюдателей...

Фото: 123ru.net
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 71980

Похожие материалы

Справедливая Россия 07.07
требуется журналист