ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Какой размер пособия на детей 3-7 лет получат оренбуржцы?

Реклама на сайте
Сегодня вечером президент страны подписал указ, который регулирует размер пособия на детей в семьях, где среднедушевой доход меньше прожиточного минимума по региону.
Какой размер пособия на детей 3-7 лет получат оренбуржцы?

О новой выплате говорят с января 2020 года. Теперь, если на каждого члена семьи ее доходы составляют меньше регионального прожиточного минимума, на каждого ребенка в возрасте от 3 до 7 лет будут платить пособие. Согласно принятому сегодня документу, размер выплаты установлен в пределах 50% от прожиточного минимума для детей каждого отдельного региона.

Согласно постановлению правительства области, на днях подушевой прожиточный минимум нашего региона за IV квартал 2019 года был принят в размере 9 214 рублей. То есть, пока оренбуржцы могут рассчитывать на пособие в 4607 рублей. Возможно, конечная формула рассчета пособия будет несколько иной.

Когда бы вы ни подали заявление на оформление пособия, его выплатят за все месяцы 2020 года, если на 1 января этого года ребенку уже исполнилось 3 года. К слову, пособие будут платить не до исполнения вашему сыну или дочке семи лет, а до тех пор, пока ребенку все еще семь лет. То есть, до того дня, когда ему исполнится восемь.

С 1 июля, по обещанию властей, оформить данную выплату станет просто как раз-два. Нужно будет всего лишь принести паспорт и заявление. Остальные справки государственные органы соберут за вас сами, передавая сведения между ведомствами. К примеру, размер вашей зарплаты рассчитают согласно данным налоговой и пенсионного фонда, отчисления в которые поступают с ваших доходов.

Пока итогового документа, который будет регулировать порядок оформления пособий на детей 3-7 лет по новой системе, к нам не поступало, - рассказали orenday в министерстве социального развития. - Однако поручение сделать этот процесс максимально простым и удобным для граждан, было дано.

Фото: pixabay.com
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 71981

Похожие материалы

Справедливая Россия 07.07
требуется журналист