ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье, возможно, станет на одного советника больше

20 мая 2019, 11:20 Эксклюзив Реклама на сайте
Вслед за экс-губернатором региона советником крупной компании, вероятнее всего, станет Вера Баширова.
В Оренбуржье, возможно, станет на одного советника больше

Должность и.о. вице-губернатора по внутренней политике в правительстве Оренбургской области Баширова покинула 24 апреля. После увольнения Юрия Берга она проработала чуть больше месяца. Когда Берг заявил о своей отставке, Вера Ириковна отметила, что проработав с Юрием Александровичем долгие годы в Орске и Оренбурге, уйдет вместе с ним. Правда, потом заявила, что нужно вводить в курс региональных дел врио губернатора, и осталась на своей должности еще на месяц.

Как стало известно Orenday из собственных источников, Вера Ириковна после недолгого отдыха может вновь выйти на работу. Она может занять должность советника генерального директора нефтяной компании ООО ООО "Сладковско-Заречное".

По крайней мере, мы застали ее там на пороге. Правда, комментировать свое появление здесь Вера Баширова отказалась. Однако отметила, что предложения о работе ей поступают, и что она их рассматривает.

К слову, ездит Вера Ириковна теперь не с водителем: бывшая чиновница крутит баранку сама.

Переход бывших чиновников из областного правительства в советники, похоже, становится уже традицией. И в случае с Юрием Бергом, и в случае с Верой Башировой ранее такой должности в компаниях не существовало (по крайней мере, по данным, указанным на их сайтах). 13 апреля экс-губернатор Оренбуржья Юрий Берг на праздновании Дня города в Медногорске сообщил, что стал советником гендиректора «УГМК-Холдинг».

Что входит в его полномочия, не совсем ясно. В компании на соответствующий запрос хоть и ответили, но подробностей не раскрыли.

А на официальном сайте УГМК фото бывшего главы Оренбуржья пока так и не появилось.

Мы обратились в пресс-службу ООО "Сладковско-Заречное" за официальным комментарием и позже обязательно сообщим, будет ли руководством компании принято кадровое решение.

Интересно? Подробности:

- Официально: Из правительства уходит самая яркая чиновница Оренбуржья

- Чем оренбуржцам запомнится бывший вице-губернатор Вера Баширова

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ: 
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 60705
ТС-56
Агроелка
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)