ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Министр культуры Оренбуржья извинилась перед жителями села Трудовое за несвоевременный ответ

Эксклюзив Реклама на сайте
Сельский клуб в небольшом селе Трудовое Соль-Илецкого городского округа находится в ужасном состоянии. Здесь начали ремонт, но и его не дают завершить местные власти. Сельчане пожаловались губернатору области и должны были получить официальный ответ на своё обращение еще 18 марта. Однако, 2 месяца они ждут реакции чиновников, но в ответ - только молчание. Наконец, дело сдвинулось с мёртвой точки. Министр культуры Оренбургской области Евгения Шевченко извинилась перед жителями за то, что ответ не был им своевременно предоставлен.
Министр культуры Оренбуржья извинилась перед жителями села Трудовое за несвоевременный ответ

Напомним, жители села Трудовое Соль-Илецкого городского округа пытаются всеми возможными способами решить вопрос с ремонтом сельского клуба. Цена вопроса - 940 тысяч рублей. С помощью предпринимателя и депутата была найдена оптимальная схема действий: часть средств решено было выделить из местного бюджета, часть - пожертвовал предприниматель. К работе подключились местные жители, некоторые согласились помочь бесплатно, некоторые - по сниженной цене. В Доме культуры начали перестилать полы и выравнивать стены. Но, уже во время выполнения работ оказалось, что и предпринимателя, и сельчан обманули. На встрече депутатов 12 февраля 2020 года, когда расходы на ремонт клуба должны были утверждаться, выяснилось, что бюджетных денег на эти цели не выделят. Уже начатое обновление помещения остановилось из-за действий сотрудников местной администрации, которые... обвинили работников в самовольном захвате муниципального здания.

Жителям села Трудовое ничего не оставалось. как обратиться к губернатору Оренбуржья. 120 сельчан отправили Денису Паслеру коллективное обращение, в котором просили правительство проверить действия администрации и позволить им завершить ремонт с соблюдением достигнутых ранее договоренностей. Письмо было получено и зарегистрировано 19 февраля текущего года, ответ должен был поступить ещё 18 марта... Не дождавшись его, сельчанае обратились в областную прокуратуру.

И вот сегодня перед жителями села Трудовое извинилась Министр культуры Оренбургской области Евгения Шевченко.

Я приношу извинения жителям села Трудовое Соль-Илецкого городского округа за то, что своевременно не был представлен ответ на их обращение. В отношении ответственного исполнителя проводится внутренняя служебная проверка, по итогам которой будет определена мера взыскания за ненадлежащие исполнение обязанностей. Отчасти просрочку можно объяснить той непростой ситуацией, в которой мы все оказались – длительный период нерабочих дней, удаленный формат работы в условиях самоизоляции. Однако это не снимает с нас ответственности за соблюдение требований законодательства. В самое ближайшее время ответ в адрес заявителей поступит, прокомментировала ситуацию Евгения Шевченко.

О судьбе же самого сельского клуба, из-за которого и начался весь сыр-бор, министр, к сожалению, ничего не сказала...

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 74357
Справедливая Россия
comments powered by HyperComments