ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Акбулак, Зарево, общежитие на Бр. Коростелевых: где ввели, а где сняли карантин в Оренбургской области

Реклама на сайте
В нашем регионе в одних населенных пунктах и отдельных зданиях ограничительные меры отменяют, в других, наоборот, вводят.
Акбулак, Зарево, общежитие на Бр. Коростелевых: где ввели, а где сняли карантин в Оренбургской области

Сегодня карантин был снят в селе Зарево Первомайского района, где первоначально было выявлено 5 ковид-положительных пациентов. Впоследствии тест на коронавирус показал положительный результат еще у 6-ти местных жителей. Инфекцию сельчанам привезли прибывшие из других регионов. В отдельных домах села карантин сохраняется, в целом же населенный пункт открыт для въезда и выезда.

Также карантин сняли и с общежития на проспекте Бр. Коростелевых в Оренбурге, жители которого ждали этого момента с нетерпением. Напомним, жители четырехэтажки были крайне недовольны, когда  карантин в их доме продлили из-за большого числа заболевших. Жильцы говорили о том, что им не предоставили документы с результатами тестов на коронавирус, на основании чего они отказывались верить в распространение инфекции. По данным Минздрава, из примерно 90 жителей общежития коронавирусом переболели около 30 человек, то есть, каждый третий. Теперь же жители могут передвигаться свободно.

Завтра карантин будет снят в Акбулаке, где ограничения продлевали дважды.

В целом, я считаю, мы справились с ситуацией в Акбулаке, - отметила вице-губернатор, министра здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова. - Но я прошу жителей поселка не забывать, что режим самоизоляции по-прежнему действует. В Акбулаке его нужно соблюдать с особой ответственностью. К сожалению, в других регионах были случаи, когда ослабленный режим ограничений приходилось вновь ужесточать. Нам бы не хотелось такого развития событий, поэтому прошу всех контактировать только со своей семьей.

Вчера был введен карантин в селе Корсунский Домбаровского района, чуть ранее – в селе Кумак Новорского района.

Продолжается карантин в Соль-Илецке, где на сегодня уже 42 заболевших (во всем Соль-Илецком городском округе – 79) и в с. Давлеткулово Тюльганского района (где 7-ро заболевших).

Сегодня региональный минздрав решил применить новую меру взамен жесткого карантина - ужесточение режима самоизоляции. Ее вводят в небольшом селе Адамовского района - Энбекши. Вместо того, чтобы перекрыть все дороги, ведущие сюда, будут с помощью геолокации отслеживать перемещение жителей. Их, к слову, немного - всего 136 человек, около 50 домов. Сейчас в Энбекши выявлены три человека, инфицированных коронавирусом. Их удалось "вычислить" по росту респираторных заболеваний.

Еще три недели назад я дала поручение главврачам всех населенных пунктов отслеживать рост заболеваемости ОРВИ. В данном селе было отмечено, что есть увеличение числа заболевших. Выяснилось, что в селе имеется приезжий из другого региона, который соблюдал двухнедельный карантин, а вот его домочадцы - нет. В результате на сегодня у троих тест на коронавирус - положительный, - рассказала Татьяна Савинова.

КСТАТИ
Вахтовики из Якутии, прибывшие первым из трех авиарейсов, отправились из обсерватора по домам. Газовики наконец смогли увидеть свои семьи после затянувшейся вахты и двухнедельного карантина.

Среди тех, кто прибыл первым рейсом, было выявлено небольшое число коронавирусных пациентов, - рассказала Татьяна Савинова. – Они получают лечение, остальные отправились по домам. Те, кто прилетел вторым рейсом, сейчас как раз проходят обследование, оно проходит на 10-й день изоляции. Если все будет хорошо, по завершении 14-дневного срока они тоже смогут покинуть обсерватор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Фото: УМВД России по Оренбургской области
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 74368

Похожие материалы

Справедливая Россия
comments powered by HyperComments