ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

166 застрявших в Оренбуржье граждан Кыргызстана отправлены домой

Реклама на сайте
Треть иностранцев, которые остались жить в палаточном лагере, вывезены автобусами в аэропорт Оренбурга.
166 застрявших в Оренбуржье граждан Кыргызстана отправлены домой

166 человек автобусами из палаточного лагеря под Бузулуком были доставлены в аэропорт Оренбурга. Для окончательного урегулирования вопроса из Москвы прилетел консул. Борт частной авиакомпании из Киргизии уже ожидает иностранцев, люди проходят регистрацию перед полетом. В первую очередь на борт взяты пожилые, женщины и дети. Отмечается что из 540 человек, которые жили под Бузулуком, 116 - женщины, 25 из них - беременные, двое детей. По своему желанию в лагере остались 4 беременные женщины.

Сегодня самолёт примет 166 человек, еще часть людей по-прежнему пока остается в России, домой их отправят в ближайшее время.

В реализации договоренностей, достигнутых между президентом Кыргызстана С.Жээнбековым и президентом Казахстана К.Токаевым, также проработан вопрос организации транзитного коридора по территории Казахстана для вывоза граждан Кыргызстана, пребывающих в Оренбургской области. Таким образом, следом за чартерным рейсом будет организована колонна из автобусов для возвращения иностранцев домой.

Напомним, граждане Киргизии, которые ехали домой, не смогли пересечь границу с Казахстаном, из-за распространения коронавирусной инфекции границы закрыли. Люди разбили палаточный лагерь, до недавнего времени велись переговоры с властями Кыргызстана о возвращении граждан на родину. Жителям палаток продукты покупают активисты за счет неравнодушных соотечественников. Здесь нет света, еду готовят на костре, телефоны заряжают в машине.

Отметим, что первая вывозная группа граждан Кыргызстана прибыла домой в начале мая из Соль-Илецка. Из полутысячи эвакуированных 101 человек сдал положительный анализ на COVID-19. Размещенные в обсервации люди устроили бунт, к ним отказывались приезжать врачи, которые опасались за свою жизнь. Однако, сейчас ситуация нормализована. А вот в Соль-Илецке введен режим карантина.

Оставшиеся в Оренбургской области граждане Кыргызстана внимательно наблюдают за поведением прибывшей из Соль-Илецка первой группы. Они заверяют, что вести себя так не будут, а будут строго соблюдать все предписания властей и рекомендации медиков в режиме самоизоляции.

Фото: 24kg, соцсети
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 74374

Похожие материалы

Справедливая Россия
comments powered by HyperComments