Вишневский
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Владимир Путин узнал, что школа в селе Трудовое Оренбуржья 50 лет не видела ремонта

20 июня 2019, 16:59 Реклама на сайте
Вопрос поступил Президенту РФ в ходе его "прямой линии".
Владимир Путин узнал, что школа в селе Трудовое Оренбуржья 50 лет не видела ремонта

В числе вопросов граждан, на которые отвечал президент, оказалась проблема сельской школы Оренбуржья - в селе Трудовое Соль-Илецкого городского округа.

Я обязательно посмотрю, с губернатором поговорю. Разумеется, постараемся помочь, - пообещал глава государства, узнав о том, что сельская школа в нашем регионе не ремонтировалась 50 лет.

Сельчане пожаловались, что их школа находится в аварийном состоянии и полсотни лет не видела ремонта. На что Владимир Путин сказал, что обратится к губернатору Оренбуржья и попросит разобраться с финансированием ремонтных работ в данной школе.

В данном селе проживает более 800 человек, школьников 120 человек и 30 детсадовцев, дошкольное учреждение тоже располагается в школьном здании, функционирование которого сегодня под большим вопросом. Дело в том, что в этом году школа отметит свое 50-летие, между тем все эти годы здесь ни разу не было капитального ремонта. Крыша двухэтажного здания давно течет, так что дети занимаются в кабинетах, где по проходам стоят тазики, в дождь и весной в кабинетах второго этажа постоянная капель.

Более пяти лет назад школа на собственные средства провела экспертизу, которая подтвердила, что крыша учебного заведения находится в аварийном состоянии, ее нужно в срочном порядке ремонтировать. Была даже составлена смета, на документацию школа из своего скудного бюджета потратила более 20 тысяч рублей. Цена ремонта - три миллиона рублей, которые ни в городском округе, ни в области за эти годы найти не могут, - рассказала глава администрации села Трудовое Галина Дербячева. - На сегодня срок данной экспертизы и сметы истек, они уже недействительны. Руководство школы своими силами каждый год латает дыры в шифере, даже пеной заделывают, но это не выход из ситуации.

Кто обратился с этой проблемой на «прямую линию» к президенту, в сельсовете не знают. Но по случайному стечению обстоятельств директор школы сейчас находится в отпуске в столице.

Что примечательно, сельский клуб тоже стоит с наполовину обновленной крышей. Часть отремонтировали, на которую хватило денег, а доделывать, наверное, будут на будущий год. Благо, с финансированием обещал помочь местный депутат.

Дорог с асфальтовым покрытием в Трудовом тоже нет. Может, вместе со школой в администрации президента и на уровне местного правительства теперь обратят внимание и на другие проблемы сельчан.     

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 61845
Дом нижнего белья
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)