Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В селе Зеркло прощаются с погибшими и продолжают бороться с последствиями стихии

20 июля 2018, 14:38 Реклама на сайте
Сегодня в селе Зеркло прощаются с погибшими Александром Петровичем Алехиным и его женой Ираидой Дмитриевной Поповой. Супруги не смогли эвакуироваться до того, как из-за разрушения несанкционированной дамбы пришла большая вода, и, к большому сожалению, стали жертвами стихии.
В селе Зеркло прощаются с погибшими и продолжают бороться  с последствиями стихии

Обильный затяжной ливень подмыл незаконно построенную дамбу на реке Зеркалка, и поток воды хлынул в сторону села. Первыми на его пути оказались дома, расположенные на улицу Большак, удар стихии эти подворья приняли на себя.

Пожилые супруги пытались спастись. За минуты до беды Александр Петрович направился в гараж заводить автомобиль, его супруга собрала документы и поспешила к мужу. Открыв дверь, получила удар волны неимоверной силы, от удара потеряла сознания, и, по всей видимости, утонула…

Александр Петрович, будучи инвалидом, не смог выбраться из гаража – вода сдвинула автомобиль, и он оказался зажат между ним и стеной. Ужасная, трагическая смерть…

Пенсионеров в последний путь провожают их дети, внуки, все село. Люди верят в то, что виновные будут установлены и наказаны, ведь владелец пруда известен всем жителям села. 

Жители села Зеркло после стихийного бедствия вторые стуки пытаются справиться с последствиями наводнения. У кого-то затоплены огороды, погреба, погибла вся птица и скотина – люди просто не знаю, как им выживать будущей зимой, ведь все запасы уничтожены потоком воды. Жителям улицы Большак приходится сложнее всего, ведь пострадали не только дворы, но и сами дома, бытовая техника, продукты, одежда. Сельчане, проживающие на соседней с ними улице Кутырка, где поток воды нанес серьезный ущерб хозяйству, рассказали Orenday о том, как обстоят дела сегодня, спустя два дня после происшествия.

-Сейчас уже более-менее просохли дороги, ходить по улице стало полегче, хотя бы нет такой грязи, какая была изначально. В нашем доме пострадал задний двор вместе со всеми постройками, сарай снесло,  вилы от трактора, телегу, это все весит немало, сами понимаете, но силы потока был достаточно, чтобы это все разнести по кустам. Яблони многолетние росли в огороде, их вымыло с корнем. Весь огород, который сажала бабушка, смыло, сейчас там все  перевернуто, все овощи, которые выращивали, пропали… Птица погибла. У нас осталась одна курица. Собака, которая была привязана, утонула.
Никто никакой ущерб не оценивает, никто даже не интересуется положением дел, как мы и что с нами. Где ночуем, чем питаемся. Справляемся самостоятельно. Мы пока сами никуда не обращались, сейчас интерес прикован к дамбе.
Непонятно, что будет дальше, будет ли кто-то заниматься нами, но обращаться с надеждой на помощь к губернатору мы, конечно же, будем, потому что справляться самим с таким ущербом очень сложно, – рассказывает Сергей.

Его сосед Владимир тоже рассказал о последствиях, которые стихия принесла  в дом его семьи.

- На данный момент по-прежнему нет никакой помощи. Если вчера сельчане еще как-то отходили от такого серьезного шока, то сегодня уже все занялись наведением порядка. Все справляются своими силами. Могу сказать, что только корреспонденты спрашивают о положении дел в селе. Больше никто не обращает внимания на нас. В ближайшее время лично я намерен обратиться для начала  сельсовет, а если там будут бездействовать, пойду выше, потому что помощь в такой непредвиденной ситуации, которая нанесла столько ущерба жителям села, просто необходима, - говорит Владимир.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 50101
Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments