Банк Ак Барс
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Арендаторы земельных участков задолжали администрации Оренбурга почти 6 000 000 рублей

23 октября 2018, 20:41 Эксклюзив Реклама на сайте
Кое-кому долги спишут.
Арендаторы земельных участков задолжали администрации Оренбурга почти 6 000 000 рублей

Одним из источников дохода бюджета Оренбурга является сдача в аренду муниципальной земли. Однако не все арендаторы вовремя рассчитываются с администрацией. На начало осени задолженность по арендной плате за земельные участки, которые находятся в собственности МО «город Оренбург» составила 5 723,79 тыс. рублей.

- Наибольшая сумма долга - 2 658,79 тыс. рублей числится за ООО «Оренбургнефтепродукт». Спор, касающийся суммы взыскиваемого долга, рассматривается в Арбитражном суде Оренбургской области) Кроме этого, задолженность ООО «Стройконтракт» составляет 1 124,64 тыс. рублей. По этому арендатору иск департамента Арбитражным судом удовлетворен, исполнительный лист находится в службе судебных приставов для принудительного взыскания долга в бюджет города, - рассказал orenday начальник департамента градостроительства и земельных отношений Сергей Бренев.

А вот за ООО СПП «АвтомаГ Строй» числится долг в размере 528,76 тыс. рублей. Однако он подлежит списанию «как безнадежная к взысканию в связи с ликвидацией названного юридического лица на основании определения Арбитражного суда о завершении конкурсного производства в отношении банкрота». Естественно, договор с этим предприятием был расторгнут, земельный участок теперь находится в бессрочном пользовании у МКП «Пассажирские перевозки».

Бороться с должниками пытаются сначала «по-хорошему», направляя претензию, в которой, в частности, указывается срок для добровольной оплаты долга. Если реакции нет, тогда начинаются судебные разбирательства, а потом к работе подключаются приставы. Кроме того, должники подвергаются своеобразной «публичной порке»: списки должников по арендной плате публикуются ежеквартально на Интернет-портале администрации города в разделе «Департамент градостроительства и земельных отношений – Задолженность». В некоторых случаях эти меры оказываются действенными – 14 601 тыс. рублей все же удалось с должников взыскать.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 53203
Осаго56
Новосергиевка
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии