Гулливер
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

За жестокое убийство малыша в Пономаревском районе будет отвечать лишь его мать (18+)

21 января 2019, 12:22 Эксклюзив Реклама на сайте
В СУ СК России по Оренбургской области прокомментировали информацию о том, что появление на свет мальчика и его дальнейшая печальная участь могли зависеть не только от его родительницы.
За жестокое убийство малыша в Пономаревском районе будет отвечать лишь его мать (18+)

Жители села Нижние Кузлы Пономаревского района рассказали, как получилось, что новорожденный, появившийся на свет у 18-летней мамочки, оказался мертвым в стогу сена.

Всю неделю Пономаревский район, да и весь регион, «гудит» как растревоженный улей. В одной из деревень средь бела дня сельчане нашли тело младенца. Orenday стало известно, кто обнаружил страшную находку – это был супруг главы Нижнекузлинского сельсовета. Мужчина отправился на хоздвор, чтобы покормить скотину. А через считанные минуты вернулся в дом.

Влетел с побледневшим лицом. Позвал меня: «Пойдем, что покажу», - рассказывает глава сельской администрации Валентина Колганова. - Я подошла и ахнула, едва сознание не потеряла. Мертвый ребеночек лежал! Вызвали полицию…

Супруги до сих пор не могут прийти в себя от увиденного. Мужчина вспоминать тот день отказывается, говорит лишь, что малыша неимоверно жаль…

А дальше началась оперативная работа. В подробности жителей не посвящали. Через пять дней была установлена женщина, родившая сына 9 января. Нижнекузлинцы сначала думали, что кто-то из приезжих родил дома и жестоко поступил с ребенком… Но, как говорится, шило в мешке не утаишь, особенно в деревне. Заговорили и о том, что самые близкие роженице люди не могли не знать о беременности, закрадывались и подозрения о их помощи роженице, ведь мальчуган родился богатырем – весил 4 кило.

Когда в село нагрянули правоохранители, начали обходить все дворы, проверять все помещения, вплоть до бань и сараев, брать на анализ ДНК, мать ребенка сама пришла с повинной, во всем призналась и раскаялась…

В настоящий момент ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Со слов местных жителей, ее как увезли в день задержания в Оренбург, так больше в деревне она не появлялась. А вот мама самой роженицы в деревне. Никто из соседей ненавистных фраз ей в след не отпускает и уехать из деревни не вынуждает.

На расспросы, кто отец ребенка, в Нижних Кузлах пожимают плечами, вроде ни с кем не встречалась. Значит, городской...

ДОСЛОВНО

Достоверных сведений о причастности к преступлению других лиц, кроме матери, нет, поэтому уголовная ответственность будет грозить только матери новорожденного. Все необходимые следственные действия в рамках данного уголовного дела выполняются, - сообщили в Следственном управлении Следственного комитета России по Оренбургской области.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ: 
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Фото: соцсети
Видео реклама

№ 56437
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)