ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

На улице Рыбаковской над пешеходами нависли опасные сосульки

Реклама на сайте
Тротуары здесь очень узкие и не оставляют возможности держаться на безопасном расстоянии.
На улице Рыбаковской над пешеходами нависли опасные сосульки

Пешеходам в Оренбурге в последнее время приходится совсем несладко. Во-первых, нужно все время смотреть под ноги – под густой кашей снега скользкий лед. Во-вторых, из-за теплой погоды и обилия осадков снег на крышах домов начинает таять и, стекая вниз, застывать угрожающими сосульками. На улице Рыбаковской это особенно заметно – здесь тротуары довольно узкие и проходят вплотную к домам. С крыш некоторых из них уже нацелены вниз острые ледяные «пики».

На доме №46 сосульки достигают в длину полутора метров. Учитывая наклон крыши, при потеплении они могут съехать аккурат на головы прохожим.

На противоположной стороне улицы тропинка (по-другому сейчас не назовешь) совсем узкая, здесь увернуться от опасности еще сложнее. На частном доме №29 на краю кровли толстая наледь, с которой тоже свисают сосульки. Обрушившись на чью-то голову (не дай бог, конечно), они тоже легко приведут к беде.

Напоминаем, что за очистку крыши от опасного льда и нависающего снега отвечают собственники зданий. В случае многоквартирных домов – это обязанность управляющей компании.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Оренбуржцы жалуются, что к детским садам – не подъехать

Проезды рядом с дошкольными образовательными учреждениями далеко не везде чистят добросовестно. А кое-где и вовсе не чистят. Например, к детскому саду №45 со стороны проспекта Бр. Коростелевых утром подъехать – настоящий подвиг.

И дело не только в том, что здесь скапливается большое число автомобилей – просто по снежной каше, которую ни разу не чистили после новогодних праздников, машины буксуют. Разъехаться сложно – увязая в снегу, автомобили становятся плохо управляемыми. Мучаются из-за нечищеных проездов и родители сада №59 на улице Карагандинской. Из-за завалов на обочинах автомобили занимают большую часть дорожного полотна. Для проезда в обе стороны остается одна полоса.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 69690
книги о войне
додо пицца
нижнее белье