ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Депутат ЗС Оренбуржья: Время идет, а Ленина все нет…

Реклама на сайте
Член областного парламента высказался о памятнике федерального значения, который демонтировали с улицы Советской и, по видимому, не собираются возвращать на законное место.
Депутат ЗС Оренбуржья: Время идет, а Ленина все нет…

Депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Сергей Романенко подсчитал, что сегодня - ровно 490 дней с того момента, как памятник вождю мирового пролетариата, которому в этом году исполнится 95 лет, покинул свой пьедестал. Монумент имеет историческую ценность, так как является одним из первых памятников Ленину в стране.

Под благовидным предлогом ремонта 18 сентября 2018 года фактически демонтировали бронзовую скульптуру, а постамент оставили развороченным, - отмечает депутат. - На требования оренбуржцев восстановить памятник федерального значения - обещания по принципу «денег нет, но вы держитесь». 21 января 2019 года люди несли цветы к закрепленному на заборе плакату с изображением памятника Ленину.

Официально озвученной причиной демонтажа назвали трещину в постаменте, которую не могут ликвидировать вот уже год и четыре с лишним месяца. В 2018-м году расходы на реставрацию были названы в размере 183 000 рублей. По сравнению со стоимостью каждой «умной» остановки это - сущая мелочь...

Сергей Николевич отмечает, что сейчас место, где раньше стоял монумент в сквере им. Ленина выглядит удручающе - если в прошлом году снег вокруг него был расчищен, в этом году, наоборот, его сгребли к забору, на котором закреплен баннер с изображением демонтированного «Ильича».

Появится или памятник на своем месте к скорому юбилею – пока большой вопрос…

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 69701
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье