ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге на озере Коровье спустя месяц после Крещения устроили уборку

21 февраля 2020, 20:36 Эксклюзив Реклама на сайте
Рабочие вывозят ёлки. Так что в этот раз прошлогодняя история, когда по весне деревца ушли под воду, не повторится.
В Оренбурге на озере Коровье спустя месяц после Крещения устроили уборку

В 2019 году елки, которыми украшали купель к празднованию Крещения, вовремя не убрали. В результате, в апреле, когда лёд растаял, основная масса хвойных продолжила плавать посредине озера.

Жители переживали, что и без того стремительно мелеющее Коровье озеро ещё больше засорится.

Впрочем, в администрации Южного округа не увидели в этом ничего необычного, сославшись на то, что «органические отходы... никакого вреда природе не наносят».

В этом году этот сценарий мог повориться вновь, поскольку сразу после проведения религиозного праздника прилегающую территорию начисто не убрали. Но, благо, спохватились... и начали вывозить ёлки.

Сегодня на берегу трудились несколько рабочих. Елки со льда убрали, их будут грузить в машины и вывозить на свалку. Поверхность озера выглядит чисто.

Одна проблема решена. Но жители поселка обратили внимание и на то, что на площадке, которую специально расчищали для Крещения, кто-то повадился сваливать снег.

Огромные грязные кучи заполнили почти всё пространство и весной при таянии грозят нанести урон озеру - вряд ли его флора и фауна окажутся в восторге от реагентов, на которые богат снег с городских улиц.


Видео реклама

№ 70939
Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)