ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Дело бывшего министра сельского хозяйства Оренбуржья вот-вот передадут в суд

Эксклюзив Реклама на сайте
Действия Михаила Маслова и предпринимателя, в интересах которого с помощью бывшего чиновника было выделено 100 000 000 бюджетных рублей, получили итоговую оценку следствия.
Дело бывшего министра сельского хозяйства Оренбуржья вот-вот передадут в суд

Уголовные преступления выделили в отдельное дело для завершения расследования и направления суд. Оно «вылилось» в 112 томов. Сейчас с его материалами знакомятся обвиняемые и их адвокаты.

По версии следствия, бывший заместитель председателя правительства, экс-министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Михаил Маслов посодействовал руководителю одной из компаний области в получении субсидии в 100 000 000 бюджетных рублей якобы на создание нового сельскохозяйственного предприятия. На деле же деньги пошли на увеличение товарной мощности предприятия, о чем бывший глава Минсельхоза прекрасно знал. Окончательное обвинение экс-чиновнику предъявлено по статье 285 УК РФ «злоупотребление должностными полномочиями».

Кроме того, ему вменяют получение взятки в размере 50 000 рублей (ст. 290 УК РФ). Каждое из этих преступлений подразумевает серьезное наказание - лишение свободы на срок до 10 лет, крупные штрафы и запрет занимать должности в органах власти.

К слову, это еще не все претензии, которые следствие предъявляет Михаилу Маслову. Другие эпизоды еще расследуются.

Напомним, Михаил Маслов сейчас находится под подпиской о невыезде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Невеселые министры: аресты, обыски»:

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 70940
коллекция
нижнее белье