Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцам предлагают принять участие в масштабной экологической акции «Час Земли»

21 марта 2018, 10:27 Реклама на сайте
Каждый год WWF (Всемирный фонд дикой природы) призывает неравнодушных к бережному и ответственному отношению к будущему планеты людей, отключить свет и все электроприборы и остаться в полной темноте на один час без интернета, телефона и компьютера. В это же время гаснет подстветка самых известных зданий и памятников мира.
Оренбуржцам предлагают принять участие в масштабной экологической акции «Час Земли»
Фото: Велосветлячки 8.0 / Оренбург/vk.com

Управление Росприроднадзора по Оренбургской области приглашает граждан принять участие в самой масштабной в мире экологической акции «Час Земли». В 2018 году она состоится в одиннадцатый раз. В ней принимают участие более двух млрд. человек по всему миру из более чем 184 стран и почти семи тысяч городов. В прошлом году «Час Земли» стал самым масштабным за всю историю проведения акции в РФ - в ней приняли участие 150 городов нашей страны.
Экологическая акция пройдет под лозунгом «Голосуй за природу» 24 марта с 20:30 до 21:30 по местному времени. Так что любой оренбуржец может проявить участие, отключив электроэнергию у себя дома или в офисе. Например, «Оренбургэнерго» сообщил, что поддержит акцию «Час Земли», в 20:30 на час отключив внешнюю подсветку своих зданий на ул.Аксакова, ул. Юркина и ул.Манежной.
В этот день в Оренбурге также пройдет всероссийская акция под названием «Велосветлячки». Оренбургские велосипедисты поддерживают акцию с 2011 года. Сбор участников состоится в 20:00 у памятника Чкалову на Набережной. Участники, украсив свои велосипеды фонариками и светодиодными лентами, проедут по главным улицам города. Заезд завершится у СКК «Оренбуржье» на проспекте Гагарина. Принять участие в этом заезде может любой желающий.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Анжелика БЕЛОУСОВА
Видео реклама

№ 45577
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)