Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Директора фирмы, строившей в Орске солнечную электростанцию, будут судить

21 марта 2018, 10:53 Реклама на сайте
Завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении директора ООО «ЭнергоРемСтройСервис», обвиняемого в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов.
Директора фирмы, строившей в Орске солнечную электростанцию, будут судить
Фото: Tplusgroup.ru

Как сообщает СУ СК РФ по Оренбургской области, с декабря 2016 года по март 2017-го руководитель предприятия, зная о задолженности ООО по налогам в размере около 6 миллионов рублей и имея возможность ее погасить, через третьих лиц, минуя счета «Энергоремстройсервис», перевел контрагентам свыше 2 миллионов рублей. Своей вины директор ООО так и не признал, воспользовавшись данным ему Конституцией правом не свидетельствовать против себя.
Но у ОЭБиПК УМВД России Орска, налоговых органов и следственного отдела по городу Орску СУ СКР по Оренбургской области имелись весомые доводы для возбуждения уголовного дела. Сейчас оно с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.
Напомним, что именно «ЭнергоРемСтройСервис» выступало в качестве генподрядчика при возведении в 2015 году в Орске самой мощной и уникальной в России солнечной фотоэлектростанции им. Влазнева. В ее открытии путем организованного телемоста дистанционно принимал участие премьер-министр страны Дмитрий Медведев, именно он дал старт запуску. Как сообщали тогда СМИ, для «ЭнергоРемСтройСервис» это был первый опыт работы в строительстве объектов генерации, за счет чего компания смогла приумножить свой потенциал, став единственной в России, реализовавшей проект альтернативной энергетики такой мощности.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 45581
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)