Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургский бетонщик отсудил у строительной фирмы 300 тысяч рублей

21 марта 2018, 17:58 Реклама на сайте
Центральный райсуд Оренбурга частично удовлетворил исковые требования горожанина к работодателю о компенсации причиненного ему морального вреда.
Оренбургский бетонщик отсудил у строительной фирмы 300 тысяч рублей

Дело в том, что истец работал в строительной фирме бетонщиком и в ходе несчастного случая, произошедшего в феврале 2017 года при строительстве многоквартирного дома, получил телесные повреждения. На мужчину в ходе производства строительных работ упал стальной щит. Пострадавшего с сотрясением головного мозга и переломами, повлекшими тяжкий вред здоровью, доставили в лечебное учреждение.

После получения травмы истец испытывал головные боли, боли в пояснице и правом плече. Ему пришлось уволиться, из-за чего он стал безработным. Причиной произошедшего несчастного случая он считает ненадлежащую организацию работ и нарушение технологического процесса строительства.

До начала судебного заседания работодатель покрыл истцу расходы на покупку лекарств. А вот требования о компенсации морального вреда юрлицо не признало, не усматривая в произошедшем непосредственно вины строительной фирмы. Фемида удовлетворила заявленные оренбуржцем исковые требования частично, взыскав с работодателя в пользу пострадавшего работника 300 000 рублей.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 45605
Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments