ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Саиду Амирову в очередной раз отказали в помиловании

21 марта 2020, 13:21 Реклама на сайте
В очередной раз защита бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова ходатайствовала об освобождении приговоренного к пожизненному заключению по медицинским показаниям.
Саиду Амирову в очередной раз отказали в помиловании

Соль-Илецкий районный суд в Оренбургской области отказался выпускать чиновника на свободу. По имеющейся инофрмации, постановление об отказе было оглашено сегодня утром.

В суде были опрошены тюремный медик, а также независимые врачи. Сам осужденный не присутствовал на суде, рассмотрение шло в виде видеоконференции, сообщил представитель суда.

Экс-мэр Махачкалы Амиров был приговорен к пожизненному лишению свободы в августе 2015 года. Суд счел его виновным в подготовке теракта - с сообщниками он собирался сбить самолет, на борту которого находился глава дагестанского Пенсионного фонда, а также незаконном обороте оружия, организации убийства сотрудника Следственного комитета РФ. Отбывать наказание его отправили в соль-илецкую колонию "Черный дельфин". За 4,5 года отбытия наказания он не единожды просил о помиловании, но до сих пор ни одно из его ходатайств не было рассмотрено положительно, хотя после покушений на него Саид Амиров сейчас прикован к инвалидному креслу. Вопрос о помиловании поднимался даже в ходе последней ежегодной пресс-конференции Президента РФ Владимира Путина.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 71989
Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии