Соль-Илецк
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге выбирают имена для новорожденных тигрят

21 апреля 2019, 16:32 Реклама на сайте
Первого и самого крупного уже назвали в честь областного центра.
В Оренбурге выбирают имена для новорожденных тигрят
Фото: orentv

Накануне в Оренбурге уссурийская тигрица Шанди из передвижного зоопарка удивила всю страну, родив сразу пятерых тигрят. Этот случай назвали настоящим чудом: обычно у тигриц одновременно появляются не больше четырех детенышей. Пол зверят разгласили не сразу. Сейчас же стало известно, что у Шанди и тигра Макса родились трое мальчиков и две девочки. Как нам сообщил владелец зоопарка Нурик Мирзоян, все они чувствуют себя хорошо.

Пока все тигрята очень похожи, только первый чуть крупнее остальных, а последний – чуть меньше. Они еще не начали проявлять характеры, в основном спят и едят, как маленькие дети, - поделился мужчина.

Зоопарк приехал к нам из Пятигорска. Нурик Мирзонян отметил, что они не тронутся с места, пока тигрята не встанут на лапы. Впоследствии одного из зверят зоопарк планирует обменять на пантеру, другого – на леопарда. Один тигренок отправится в московский цирк Никулина на Цветном бульваре. Но двое или один все же будут периодически гастролировать по месту рождения - Оренбуржью. Через три месяца животным сделают все положенные прививки и заведут паспорта. Одному из тигрят уже дали имя Оренбург, назвать остальных предлагают юным горожанам.

Хочу, чтобы имена им дали именно дети. Для этого на следующих выходных мы планируем провести конкурс, - подытожил владелец зоопарка.

Уважаемые оренбуржцы, а как бы вы назвали четырех тигрят? Ждем ваших вариантов в комментариях. Самые интересные из них мы отправим владельцу животных.

 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Видео реклама

№ 59775
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)