ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Несмотря на самоизоляцию, клещи продолжают кусать оренбуржцев

Реклама на сайте
Если на 13 апреля по поводу укуса обратилось 67 человек, то по последним данным – уже 114.
Несмотря на самоизоляцию, клещи продолжают кусать оренбуржцев

С приходом весеннего тепла клещи, доставляющие неприятности жителям нашего региона, вновь активизировались. Первый случай обращения жителя области по поводу укуса зарегистрирован 12 марта. Число людей, обратившихся к медикам за первый месяц, было равно 67-ми, а за несколько последующих дней их стало почти в два раза больше - 114. В их числе – 48 детей.

На самом деле число укушенных этими паукообразными гораздо больше, так как далеко не все пострадавшие обращаются к специалистам. А зря – клещи являются переносчиками опасных заболеваний, в том числе клещевого энцефалита. Поэтому присосавшегося клеща необходимо исследовать на зараженность данным вирусом. Сделать это можно в специализированных лабораториях «Центра гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» в Оренбурге, Орске, Бузулуке, Бугуруслане. Кроме того, в течение трех недель после укуса нужно внимательно прислушиваться к своему самочувствию и при его ухудшении обращаться к врачу. К счастью, на данный момент в Оренбуржье не выявлено случаев клещевого энцефалита.

Адреса лабораторий в городах области:

- Оренбург - ул. 60 лет Октября, 2/1, 1 этажное здание, отделение приема биоматериала, (3532)70-35-61;

- Орск - пер. Нежинский, д.22а, двухэтажное кирпичное пристроенное  здание, «микробиологическая лаборатория», (3537) 26-90-98;

- Бузулук - 4 микрорайон д. 1 «Б» цокольный этаж с торца здания (35342)7-93-29

- Бугуруслан - ул. Чапаевская, 73, (35352)2-61-27.

График работы пунктов уточняйте по телефонам или на сайте.

В целях профилактики, по данным регионального Роспотребнадзора, проводится противоклещевая обработка парков, скверов и других зон массового отдыха людей.

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 73304
Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца