КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

«Нет перерасчету за отопление», - решили в Энергетике и добились своего

21 мая 2019, 12:40
Жители одного из домов в поселке Энергетик Новоорского района после обращения к депутату Госдумы РФ от Оренбургской области Сергею Катасонову добились отмены квитанций, по которым им выставили нереальные суммы перерасчета за тепло.

Дело в том, что после разбирательств, инициированных депутатом, в деятельности управляющей компании, которая обслуживает данный дом, были выявлены многочисленные нарушения, решение о проведении корректировки платы за отопление тоже было принято незаконно.

Не в силах самостоятельно побороть произвол со стороны жилищников член совета дома обратилась за помощью к Сергею Михайловичу. Женщина пояснила, что на протяжении трех последних лет им выставляют нереальные суммы перерасчета за отопление - для 1-комнатной квартиры корректировка составила в этом году 3500 рублей, для «трешки» - все 6500 рублей!

Нас обложили непонятными поборами, и нигде мы не можем найти управу. А в нашем доме проживает много пенсионеров, у них уже нет ни сил, ни средств ежегодно ходить по судам в поисках справедливости, - поделилась своей бедой с депутатом жительница Энергетика, где подобные вопросы с баснословными тарифами на комуслуги возникают не первый раз, а местной власти и дела нет.

Сергей Катасонов с готовностью откликнулся на данное обращение, направил соответствующие запросы для проверки указанных фактов.

Проверка показала, что срок поверки общедомового прибора учета тепловой энергии на данном доме истек, поэтому начисления должны были производиться жителям не по счетчику, а по нормативу потребления. К тому же не была обеспечена надлежащая эксплуатация данного теплового ОДПУ и теплоносителя, ненадлежащим образом содержались системы центрального отопления и горячего водоснабжения.

Государственная жилищная инспекция региона по данным фактам возбудила административное производство, руководству УК было выдано предписание об устранении выявленных нарушений в срок до 15 сентября 2019 года.

Это не единственное подобное обращение по поводу завышенных сумм за отопление в этом году. Сейчас идет проверка законности и корректности проведенного перерасчета за отопление и в многоквартирных домах Оренбурга, - заключил Сергей Катасонов.




№ 60757 *
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)