Юганскнефтегаз
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Жители областного центра подают судебные иски на «Оренбургскую управляющую компанию»

21 мая 2019, 20:27 Реклама на сайте
Люди столкнулись с тем, что вопросы с УК они вынуждены решать в одиночку.
Жители областного центра подают судебные иски на «Оренбургскую управляющую компанию»

От услуг ООО «Оренбургская управляющая компания» горожане начали отказываться еще в 2018 году из-за того, что она перестала выполнять часть взятых на себя обязательств. В апреле же этого года стало известно, что фирма уже на завершающей стадии процедуры банкротства – сейчас введено конкурсное производство. Одной из причин произошедшего конкурсный управляющий компании Александр Цуканов назвал задолженности оренбуржцев. Однако ряд горожан утверждают, что это компания должна им: на балансах многоэтажек скопились средства, которые должны были пойти на ремонт, но работы так и не были выполнены. Например, жильцы многоэтажки на улице Максима Горького, 46, доказали в суде, что компания должна им 360 тысяч за невыполненные работы. Накануне иск на УК подали и жильцы дома на улице Элеваторной. В старом доме ремонт не проводился давно, но деньги с людей исправно собирали. Всего накоплено было около 400 000 рублей. Жители двухэтажек на Братьев Коростелевых пока только собирают документы для подачи иска. По их информации, на балансах двух домах должно быть не меньше 200 000 рублей. Они еще надеются вернуть свои деньги, но понимают, что срочный ремонт, который необходим их дому уже по соображениям безопасности, придется делать самостоятельно. Одна из городских УК готова принять их под управление, но наученные горьким опытом люди настороже и собираются сделать все, чтобы ситуация не повторилась.

Мы хотим максимально подробно узнать о границе между оплатой содержания жилья и текущего ремонта и отказаться от ряда услуг. Например, уже приняли негласное решение не нанимать уборщицу – за эти годы привыкли делать все самостоятельно, поняли, что это только лишние траты, - отметила одна из собственниц жилья Екатерина.

Аналогичная ситуация сложилась в доме на улице Орлова. Люди перешли к другой УК еще год назад. При этом «Оренбургская управляющая компания» отчиталась, что передала в «Северную» 102 тысячи рублей с баланса дома. Однако, когда люди захотели на эти деньги установить урны возле подъездов, в «Северной» им ответили отказом, сообщив, что единственное, что передала им предыдущая УК – 300 тысяч долга. Люди не исключают, что будут решать этот вопрос через суд.

На аварийно-диспетчерском обслуживании «Оренбургской управляющей компании» сейчас около 400 домов. Постепенно они переходят к новым УК. Несмотря на то, что 246 домов находятся в аварийном состоянии, в ГЖИ Оренбурга нас заверили, что найдутся компании, желающие взять и эти старые дома под управление...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
От услуг крупнейшей УК Оренбурга отказываются жители многоквартирных домов
Крупнейшую управляющую компанию Оренбурга ждет процедура банкротства
Фирма депутата горсовета хочет подать на банкротство «Оренбургской управляющей компании»
Жильцы оренбургских «сталинок» боятся потерять деньги, накопленные на ремонт
Жильцы домов, которые обслуживала «Оренбургская», боятся будущего
В мэрии горожанам советуют выяснять отношения с УК «Оренбургской» через суд
На аварийно-диспетчерском обслуживании «Оренбургской управляющей компании» 452 дома

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 60762
РЕКЛАМА
КП
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии