ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Почему разнятся федеральная и региональная статистика по коронавирусу в Оренбуржье

Эксклюзив Реклама на сайте
Многие наши посетители замечали, что общее число заболевших Covid-19, указанное в федеральных данных, всегда меньше, чем цифра, которую озвучивает региональный Минздрав. Да и количество прибавившихся за сутки пациентов в двух источниках всегда разное. Разбираемся, почему так происходит.
Почему разнятся федеральная и региональная статистика по коронавирусу в Оренбуржье

Сначала все тесты на коронавирус проводятся региональными лабораториями (оренбургскими, их несколько). Эти результаты считаются предварительными, именно их и называет местный минздрав, их даем и мы на Orenday. Затем все сомнительные и положительные тесты перепроверяются. И только после этого заносятся в федеральную статистику. Соответственно, федеральная статистика на несколько дней отстает от региональной и «догоняет» ее через какое-то время. Случаи, когда местные результаты не подтверждаются на федеральном уровне, довольно редки, поэтому местную статистику можно считать достаточно достоверной. Когда говорят, что на федеральном уровне подтвердили 42 случая, это значит, что из числа ранее выявленных местными лабораториями случаев подтверждены 42.

А когда Минздрав Оренбургской области говорит, что за сутки выявлено 29 новых случаев заболевания, это значит, что в области получено 29 предварительных положительных тестов региональными лабораториями.

Через несколько дней эти 29 результатов будут перепроверены и, если подтвердятся, войдут в федеральную статистику. Чтобы не путать посетителей сайта, мы публикуем только региональные данные. Ведь все подтвержденные на федеральном уровне случаи – это те же самые, что были выявлены раньше местными лабораториями и уже учтенные в местной статистике. Когда случай заболевания получает официальное подтверждение (проверен на федеральном уровне), сам пациент уже несколько дней изолирован и получает лечение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 74392
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье