ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Попавшийся на взятке глава Светлинского района не признает своей вины

Реклама на сайте
Сегодня Ленинский райсуд Оренбурга избрал меру пресечения чиновнику, подозреваемому в коррупции.
Попавшийся на взятке глава Светлинского района не признает своей вины

Напомним, что глава Светлинского района Виктор Тараканов обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Вечером 19 мая он получил от местного предпринимателя 200 000 рублей за содействие ему в обеспечении победы на торгах по муниципальным заказам, в частности, речь шла о контракте на благоустройство общественных территорий в поселке Светлом. Чиновник был задержан с поличным, ему теперь грозит до 12 лет лишения свободы.

Вместе с Виктором Таракановым  был задержан и предприниматель-взяткодатель. В отношении коммерсанта возбуждено уголовное дело за дачу взятки в особо крупном размере, расследование которого в данный момент продолжается. Им занимаются второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Оренбургской области вместе с сотрудниками УЭБ и ПК регионального УМВД, а также сотрудниками регионального УФСБ России.

Как сообщили в региональном Следкоме, в ходе расследования уже допрошен ряд свидетелей, произведены обыски по месту жительства фигурантов дела, истребованы необходимые сведения и документы.

Кстати, Тараканов своей вины так и не признал, отказался давать показания о вменяемых ему прступных деяниях. Допрошенный же коммерсант признал свою вину в даче взятки, рассказал как все было и изобличил Тараканова в получении взятки.

Сегодня суд избрал районному чиновнику меру пресечения. Несмотря на то, что следствие ходатайствовало о заключении его под стражу, суд удовлетворил ходатайство самого Тараканова и отправил его под домашний арест. Там он пробудет пока до 19 июля. Постановление может быть обжаловано. Что следствие и сторона обвинения и намерена сделать с учетом обстоятельств расследуемого преступления, должностного положения и личности обвиняемого Тараканова, а также опасений, что он может оказать давление на свидетелей.

В отношении представителя коммерческой организации избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Фото: СУ СКР по Оренбургской области, УМВД России по Оренбургской области, Типичный Оренбург
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 74423
Справедливая Россия
comments powered by HyperComments