ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге пьяный таксист пытался дать взятку инспектору ДПС (18+)

Реклама на сайте
Происшествие случилось в ночное время на улице Луганской, сообщают в УМВД по Оренбургской области. И еще один аналогичный случай - в Бузулуке.
В Оренбурге пьяный таксист пытался дать взятку инспектору ДПС (18+)

Инспекторы ДПС ГИБДД МУ МВД России «Оренбургское» остановили "Ладу Приору" для проверки документов. Как заметили стражи порядка, 34-летний водитель явно имеет признаки опьянения. Чтобы его не привлекли к ответственности, мужчина предложил инспектору 9 тысяч рублей, после чего и был задержан.

В настоящее время в отношении оренбуржца возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Покушение на дачу взятки». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Кроме того, мужчина лишен права управления транспортным средством на срок 18 месяцев со штрафом 30 000 рублей.

Аналогичный случай произошел в Бузулуке.

В ночное время сотрудниками полиции остановили автомобиль под управлением 31-летнего водителя. При проверке документов полицейскими было установлено, что мужчина управлял транспортным средством с признаками алкогольного опьянения.

Находясь в служебном автомобиле полиции, злоумышленник за освобождение от административной ответственности передал заместителю командира мобильного взвода полиции взятку в размере 30 000 рублей.

Мужчина неоднократно был предупрежден об уголовной ответственности за дачу взятки сотруднику полиции, однако продолжил противоправное деяние. Полицейский сообщил о данном факте в дежурную часть отдела полиции, злоумышленник был задержан.

В настоящее время Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области по данному факту в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "Покушение на дачу взятки". Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи, – лишение
свободы на срок до 8 лет.

Фото: pixabay.com
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 74430
Справедливая Россия
comments powered by HyperComments