ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье из-за Covid-19 количество пневмоний в мае на 22% больше обычного

Эксклюзив Реклама на сайте
За две последние недели в регионе было выявлено 522 пациента с пневмониями (коронавирусными и прочими). Средний показатель за три предыдущих года ниже этой цифры на 22-24%.
В Оренбуржье из-за Covid-19 количество пневмоний в мае на 22% больше обычного

С 1 марта из-за распространения коронавируса в Оренбургской области на Covid-19 cтали тестировать всех, кому поставлен диагноз «пневмония», вне зависимости от эпидемиологического анамнеза. В апреле стали массово появляться пациенты с ковидными пневмониями, однако цифры за апрель вполне оптимистичные.

За 7 эпидемиологических недель в нашем субъекте зарегистрировано 1500 пневмоний – абсолютно всех, в том числе и коронавирусных. Средний многолетний показатель (за три предшествующих года) за этот же период составляет 1762, то есть в текущем году цифры даже меньше. Однако в мае количество выявленных пневмоний в текущем году стало превышать средний показатель прошлых лет, - рассказала вице-губернатор, министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова.

Так, с 6 по 12 мая в области диагноз «пневмония» был поставлен 253-м пациентам, средний многолетний показатель по этим датам – 205. С 13 по 19 мая было выявлено 269 пневмоний, средний показатель прошлых лет – 233.

Таким образом, в мае прирост в среднем составил 22-24% от среднего многолетнего уровня, - пояснила Татьяна Савинова. - Это понятно, связано с коронавирусом. Однако радует, что показатель отличается лишь на такое количество, а не вырос в разы. Если будем придерживаться режима самоизоляции, нам удастся остаться в данных пределах. К пожилым людям обращаюсь. Каждый день выявляем по 2-3 новых случая коронавирусной инфекции среди пожилых людей, которые никуда не выезжали. Особенно это касается Оренбурга, Орска. Мы наиболее тщательно расследуем эти случаи, выявляем все возможные контакты. В основном, пожилые заболевшие ходили только в магазины. Поэтому я еще раз обращаюсь к жителям двух крупных городов области: во всех общественных пространствах вы должны защищать себя. В первую очередь, руки – хорошо мыть их и до этого не касаться лица. Это очень важно.

А В ЭТО ВРЕМЯ
В Акбулаке карантин снят, но вирус в поселке еще циркулирует 

С сегодняшнего дня ограничения на въезд и выезд из районного центра отменены. Однако новые пациенты с коронавирусом здесь продолжают выявляться. За прошедшие сутки здесь было выявлено еще 3 случая заболевания Covid-19. В их числе - два пациента, которые поступили в больницу несколько дней назад с пневмониями.

Эти пациенты никоем образом не связаны ни с центральной районной больницей, ни с приезжими, - рассказала Татьяна Савинова. - Это значит, возбудитель все еще циркулирует на территории муниципального образования. Поэтому я призываю еще раз жителей пока максимально находиться в режиме изоляции. Должно быть максимальное использование средств защиты и минимизация контактов за пределами своего окружения. Для Акбулака эта тема пока не снята.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Фото: pixabay.com
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 74442
Справедливая Россия
comments powered by HyperComments