ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Объявлявший голодовку житель Сорочинского ГО стал фермером

21 июля 2019, 16:20 Эксклюзив Реклама на сайте
Про многодетного отца из поселка Войковский Сорочинского городского округа Михаила Куницкого земляки узнали еще в конце 2017 года, когда он объявил голодовку, потому что не мог устроиться на работу. Трудоустроить его так и не смогли, но зато выделили субсидию на организацию личного подсобного хозяйства.
Объявлявший голодовку житель Сорочинского ГО стал фермером

Мужчина тогда отказывался принимать пищу по ряду причин и надеялся своими протестными действиями сделать жизнь односельчан лучше. Во-первых, он поднял вопрос платной медицины, потому что для постановки точного диагноза, когда у него пошатнулось здоровье, ему давали направления на платные анализы, хотя в страховой компании, куда он обратился за консультацией, сказали, что брать за это деньги медики не имеют права.

В итоге, сейчас данная проблема решена, я сдал все анализы и прошел комиссию, как и положено, не тратясь, хотя проблема не решалась с 2015 года, - поделился новостями Михаил Куницкий. - Но главное, когда в Центре занятости мне так и не смогли найти подходящей работы, я предложил свой план по развитию фермерского хозяйства, и мне его одобрили.

Михаил получил государственную субсидию в сумме 110 000 рублей, на которые купил десять поросят и корм для них.

Первая прибыль, наверное, будет к новому году. Конечно, на это особо не проживешь, но у нас выхода нет, хоть какой-то доход, - продолжает мужчина. - Если по этим двум вопросам дело сдвинулось с мертвой точки, то вот мои требования наказать главу Сорочинского городского округа Татьяну Мелентьеву за клевету и распространение ложных, порочащих мою честь и достоинство сведений, когда в эфире новостей местного телеканала она заявила, что я постоянно только хожу и жалуюсь, что они меня обучили на электросварщика, но я не стал работать, слышать никто не хочет.

На обращения в полицию и прокуратуру в возбуждении уголовного дела в отношении главы Сорочинского городского округа за клевету, оскорбление и унижение его достоинства Куницкому отказали, хотя он предоставил документы, согласно которым окончил профучилище и получил специальность электрогазосварщика еще в Казахстане в 1999 году. Напомним, что работать по данной специальности он не может из-за наличия ряда хронических заболеваний, при которых врачи рекомендовали отказаться от тяжелого физического труда с длительным пребыванием на ногах. Ранее его действительно переучивали по программе «Оператор: 1С Бухгалтерия», но никакой работы так и не предложили.

По данному поводу Куницкий направил новые обращения с просьбой разобраться и наказать виновную, но в приемной по обращению граждан врио губернатора региона ему просто посоветовали про это забыть и обиду отпустить. Но он не намерен. Кстати, по его словам, в начале лета поселок Войковский отмечал свое 90-летие, на празднование приезжала и Татьяна Мелентьева.

Не понимаю суть трат на салют и дискотеку, лучше бы дороги сделали, - заключил он.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 62932
Т плюс
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)