ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Владелец "Розы ветров" намерен восстановить сгоревший ресторан в этом году

21 августа 2019, 12:43 Реклама на сайте
Вчера в результате пожара заведение общепита на улице Восточной,15а Оренбурга осталось без крыши.
Владелец

Вчера около пяти часов вечера полыхнул пожар в одноэтажном строении, которое примыкает к двухэтажному зданию ресторана "Роза ветров". По предварительным данным, причиной возгорания стала неисправность электропроводки. В момент прибытия на место пожарных расчетов огонь объял кровлю на площади в 60 квадратных метров.

Около шести часов вечера пламя с пристроя перекинулось на известный в Оренбурге ресторан, здесь загорелась кровля на площади 500 квадратных метров. Пожару был постепенно присвоен третий ранг. Были созданы пять участков по тушению пожара, на месте работали пять звеньев газодымозащитной службы. К счастью, обошлось без пострадавших, люди, находящиеся в заведении, и персонал вовремя покинули помещение, так как сработала пожарная сигнализация.

В 18.43 пожар был локализован. В 19.41 открытое горение ликвидировано. В 21.20 пожар потушен полностью. В тушении были задействованы от МЧС 56 человек и 20 единиц техники, всего же с огнем боролись 74 человека и 28 единиц техники.

Пока ресторан закрыт, но его владельцы утверждают, что ремонт продлится недолго.

Пожар начался с помещений арендаторов, видимо, из-за их халатности. Наш ресторан пострадал не настолько сильно, как кому-то, может быть, и хотелось, хотя крышу придется восстанавливать, сумму ущерба пока назвать не могу. Причины возгорания сейчас выясняются, версию о поджоге я лично не рассматриваю. В зависимости от заключения экспертов далее юрист будет заниматься, возможно, потребуем возмещения ущерба с арендаторов. В ближайшие дни, едва здесь закончат свою работу эксперты, мы планируем открыть гриль-зал на 60 посадочных мест, который не пострадал от пожара, кухня тоже в рабочем состоянии. А полностью восстановим кровлю и заработаем в прежнем режиме, наверное, ближе к новогодним корпоративам. Обязательно восстановим все до конца года и будем работать, - пояснила orenday директор "Розы ветров".

Со слов владельцев, здание не было застраховано, страховка к моменту пожара закончилась, так что восстанавливать заведение собственник будет исключительно на собственные средства.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 64020
ТС-56
Агроелка
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)