ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Начальник Акбулакского районного отдела образования стала фигурантом уголовного дела

21 августа 2019, 21:05 Эксклюзив Реклама на сайте
Воспользовавшись занимаемой должностью, чиновница фиктивно трудоустроила свою дочь.

Нехитрую аферу раскрыли правоохранительные органы. По документам в МБОУ «Акбулакская СОШ № 2» поселка Акбулак Оренбургской области числилась близкая родственница начальника районного отдела образования. Она была трудоустроена сюда в качестве учителя надомного обучения. На основании трудового договора женщина получала заработную плату. Но на поверку учитель оказался липовым, фактически не участвовавшим в учебном процессе, то есть дети её в глаза не видели. Ущерб потянул на сумму 45280,55 рублей.

Всё это послужило основанием для возбуждения уголовного дела в отношении начальника Акбулакского районного отдела образования по статье «мошенничество». Максимально ей грозит лишение свободы на срок до шести лет, минимально - штраф.

Кстати, в 2015 году за совершение аналогичного преступления (фиктивное трудоустройство брата в качестве сотрудника Дома детского творчества) была наказана заведующая отделом образования Сакмарского района, ставшая впоследствии заместителем министра образования Оренбургской области и покинувшая данную должность по собственному желанию в октябре 2018 года. Решением суда ей был назначен штраф в размере 50 000 рублей.

 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 64037
ТС-56
Агроелка
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)