ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Глав сельсоветов Александровского и Грачевского районов привлекли к административной ответственности

Реклама на сайте
Прокуратура Александровского и Грачевского районов привлекла глав сельской администрации к ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан.
Глав сельсоветов Александровского и Грачевского районов привлекли к административной ответственности

В ходе проверки в Александровском районе установлено, что местный предприниматель в течение года неоднократно обращался к главе администрации сельсовета с жалобами на бродячий скот, который портит посевы на его полях. Однако обращение фермера рассмотрено не было, а виновные в его убытках, проживающие в соседнем селе, несмотря на установление их личностей, к ответственности не привлечены. Вопросы о правомерности их действий на заседаниях административной комиссии также не рассматривались.

За допущенные нарушения виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности с  назначением наказания в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей. Главе администрации сельсовета внесено представление с требованием устранить нарушения законодательства и обеспечить контроль за надлежащей работой административной комиссии. Постановление в законную силу не вступило.

Аналогичные меры приняты прокурором Грачевского района, выявившим подобные нарушения. В ходе проверки установлено, что в администрации муниципального образования остаются нерассмотренными поступившие в августе текущего года 3 индивидуальных и 2 коллективных обращения граждан. Ответы на указанные обращения даны не были, несмотря на истечение предусмотренного 30-тидневного срока для их рассмотрения.

Одно из обращений лишь по истечении месяца было перенаправлено на рассмотрение в иное учреждение, хотя законом для этого определен 7-дневный срок. Кроме этого установлено, что в первом полугодии несвоевременно приняты решения по обращениям 12 граждан.

По постановлению прокуратуры глава администрации сельсовета также оштрафован на 5 тыс. рублей. В администрацию сельсовета внесено представление об устранении нарушений . Постановление мирового судьи в законную силу не вступило.

Видео реклама

№ 66326
Справедливая Россия