ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Разглашение гостайны: За какие документы «шьют дело» оренбургскому министру

21 ноября 2018, 12:54 Реклама на сайте
Министр труда и занятости населения Оренбургской области Вячеслав Кузьмин после сегодняшнего аппаратного совещания у губернатора вернулся на свое рабочее место, но, пробыв в кабинете недолго, стремглав куда-то уехал, так и не согласившись пообщаться с нашим корреспондентом.

В ходе вчерашних обысков сотрудники УФСБ изъяли из здания регионального Минтруда на улице Пушкинской областного центра целый ящик с документами для досконального изучения непосредственно в своих кабинетах. Как нам ранее говорили в Доме Советов, переполох связан с какими-то запретными документами.

Собственные источники, близкие к правоохранительным органам, сообщили orenday, что вчера обыски проходили не только в служебном кабинете главы регионального Минтруда, но и по месту его жительства. В отношении министра возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении преступления, связанного с разглашением сведений, составляющих государственную тайну. Якобы эти сведения стали известны Вячеславу Кузьмину при исполнении им своих служебных обязанностей.

Согласно статье 283 Уголовного Кодекса РФ в случае, если вина министра труда и занятости населения Оренбуржья будет доказана, ему может грозить арест до шести месяцев либо лишение свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Кстати, как стало известно orenday из неофициальных источников, череда обысков может затронуть еще одно структурное подразделение Правительства Оренбургской области.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 54380
Т плюс
Сбербанк
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)