ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге обманутые вкладчики "Семейной копилки" выйдут на митинг

21 декабря 2019, 08:58 Реклама на сайте
Санкционированная властям протестная акция по прогнозам организаторов может собрать до 200 оренбуржцев, ставших жертвами мошенничества.
В Оренбурге обманутые вкладчики

Председатель кооператива "Семейная копилка" Елена Виттер осенью была задержана и в настоящее время находится под стражей. Куда делись баснословные суммы, вложенные членами кооператива под привлекательные проценты, неизвестно. Суммы ущерба пострадавших от мошенничества колеблятся от несколько десятков тыся рублей до более двух миллионов, ведь получив проценты, многие продлевали договор и рекомендовали "Семейную копилку" своим знакомым.

Сегодня обманутые оренбуржцы соберутся на митинг, который пройдет в сквере им.В.И.Ленина у драматического театра с 13.30 до 15.00.

Мы не верим, что Елена Виттер действовала в одиночку! Наверняка за ней ещё кто-то стоит! Мы хотим, чтобы следствие это прояснило. Да, председатель кооператива, можно сказать, жила на широкую ногу, но, судя по ее страницам в соцсетях, куда она выкладывала фотографии из заграничных поездок или устроенных торжеств, траты на них не соизмеримы с ущербом потерпервших, - рассказывают органиаторы митинга.

В числе вкладчиков, потерявших свои деньги, преимущественно пожилые люди в возрасте от 60 лет и старше - кто-то из них откладывал деньги "на старость", кто-то хотел помочь детям и внукам. Несколько человек умерли, не дождавшись возврата своих кровных и суда над мошенницей, оставившей их ни с чем.

Между тем потребительский кооператив Арбитражный суд Оренбургской области признал банкротом. И далеко не все пострадавшие в силу разных причин сумели войти в реестр кредиторов. К сожалению, аферистам оренбуржцы продолжали нести деньги и заключать договоры даже тогда, когда с выплатами начались проблемы...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Видео реклама

№ 68761
Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)