ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Вкладчики "Семейной копилки": Следствие ведется не в пользу потерпевших

21 декабря 2019, 15:38 Реклама на сайте
Обманутые оренбуржцы вышли на акцию протеста.
Вкладчики

Весной этого года потребительский кооператив «Семейная копилка», куда свои сбережения в надежде на большие проценты и прибыли принесли сотни оренбуржцев, перестал выплачивать проценты. А затем двери офиса и вовсе перестали открывать. Несколько сотен человек потеряли свои "кровные". Руководитель оренбургского офиса Елена Виттер, в отношении которой было возбуждено уголовное дело, скрылась. Ее объявили в федеральный розыск, а спустя некоторое время задержали в Москве. Более семисот человек попали в число пострадавших сумма ущерба - порядка 250 миллионов рублей. Сейчас Виттер находится в СИЗО. 

Прошло уже больше полугода, а деньги, похищенные создателями "Семейной копилки", не найдены. Пострадавшие оренбуржцы считают, что следствие по данному уголовному делу ведется недолжным образом. Поэтому сегодня обманутые вкладчики решили выйти на митинг.

"90% ураденных денег искать и не собираются! Кто стоит за ПК?", "Виттер - "козел отпущения"? УВД, у кого наши деньги?", "Сообщников Виттер к ответу!", "Паслер, обрати свой взор к народу! Желаем встречи с Паслером" - гласили плакаты.

В частности, оренбуржцы считают, что преступление совершено не только Виттер, но группой лиц. 

Где вы? Вы, полиция! Мы вам платим деньги! Почему вы не работаете? Где прокурор Берижицкий? Прокурор занимается отписками, а он обязан контролировать следствие! - считает депутат оренбургского Заксоба Владимир Фролов. - Конечно, можно подозревать многих в заинтересованности работы КПК "Семейная копилка". Потому что это все находится под прикрытием власти - без сомнения! И никто не даст никакой Виттер в Оренбурге устраивать в течение нескольких лет сбор этих денег. Никто не даст, если там не будет санкций. И то, что они действовали по восьми регионам, говорит о том, что это оргпнизованная преступная группа, покрываемая властью и правоохраниельными органами!

Пострадавшие вкладчики решили обратиться за помощью к главному следователю страны.

ОФИЦИАЛЬНО
УМВД России по Оренбургской области:

В материалах уголовного дела о мошенничестве со стороны руководства потребительского кооператива на данный момент поступило 905 заявлений граждан, пострадавших от деятельности потребительского кооператива, сумма причиненного ущерба составила более 250 000 000 рублей. В качестве потерпевших допрошено 890 человек, в качестве свидетелей - 90. Наложен арест на недвижимое имущество руководителя кооператива и членов семьи, на расчетный счет кооператива на общую сумму около 21 000 000 рублей. Сотрудниками УМВД России по Оренбургской области за время следствия проведено 15 обысков по месту жительства работников организации и в помещениях кооператива и аффилированных юридических лиц. В результате проведенных мероприятий изъяты компьютерная техника, оригиналы служебной документации, денежные средства, различные носители информации. Проведено 19 судебных экспертиз из 20 по изъятым техническим средствам и финансово-хозяйственной документации организации. Сотрудниками правоохранительных органов с пострадавшими регулярно проводятся встречи, сообщается о ходе расследования уголовного дела. В настоящее время решается вопрос о передаче уголовных дел, возбужденных в иных субъектах РФ в результате деятельности СПК, в г.Оренбург.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ: 
Текст: Евгения Сергеева
Видео реклама

№ 68770
книги о войне
книги самогон
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)