ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцы хотят выбирать мэра без посредников

22 января 2020, 20:00 Реклама на сайте
Больше 75% участников опроса Orenday ответили, что право выбора главы Оренбурга должно принадлежать самим горожанам.
Оренбуржцы хотят выбирать мэра без посредников

Совсем скоро у областного центра появится новый глава - кандидатуру из отобранных комиссией претендентов депутаты выберут 6 февраля. При этом согласно утвержденной процедуре, голосовать члены горсовета будут тайно. И если они сами не расскажут, за кого отдали голос, простые жители могут никогда и не узнать, за кого выступил тот или иной «народный избранник».

Оренбуржцам эти ситуация не слишком нравится. 18,6% опрошенных ответили, что голосование должно быть открытым, 3,1% участников не возражают против «тайных» выборов. 3,3% читают, что при выборе кандидата на должность главы Оренбурга депутаты должны ориентироваться на пожелания своих избирателей.

Подавляющее большинство ответивших на наши вопросы считают, что депутаты вообще никак не должны голосовать, право выбора мэра должно оставаться у самих жителей. Всего в опросе приняли участие 425 человек.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 69763

Похожие материалы

книги о войне
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии