Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Соль-Илецке подкинутого соседке младенца планируют забрать родственники

22 февраля 2018, 12:39 Эксклюзив Реклама на сайте
Мальчик сейчас находится в перинатальном центре Оренбурга
В Соль-Илецке подкинутого соседке младенца планируют забрать родственники
Фото: saltday.ru

Утром 15 февраля весь округ шокировало сообщение правоохранителей: в селе Ветлянка новорожденный малыш был подброшен на порог дома местной жительницы. Мальчик, которому было несколько часов от рождения, в морозный день оказался на бетонном пороге, завернутым в одну лишь простынь.

Владелица дома обнаружила его, услышав звуки, напоминающие писк. Женщина занесла ребенка домой, вызвала «скорую» и полицейских. Правоохранители после опроса сельчанки, случайно ставшей участницей обстоятельств, начали поиски мамы ребенка. Из зацепок - только простынь. Уже к вечеру стало известно, что личность матери установлена.

Ей оказалась 24-летняя уроженка села, пишет Saltday.ru. Чтобы разобраться в мотивах столь страшного и, безусловно, беспрецедентного случая, мы отправились на место происшествие село Ветлянка, которое расположено в 17 километрах от Соль-Илецка, с численностью населения около 1000 человек.

Оказалось у девушки уже есть двое детей: четырехлетние близнецы, рожденные в памятную дату - 9 мая. Один из мальчиков воспитывается мамой, второй у родственников. Она родилась и выросла в Ветлянке, лишь несколько лет назад после развода с супругом переехала жить в Соль-Илецк. Накануне произошедшего девушка приехала в деревню к родственникам. В селе мать «подкидыша» характеризуют, как скромную, вежливую и, в принципе, как хорошую девушку. По поводу её поступка мнения сельчан разделились. Поговорить с девушкой нам не удалось, так как она находится на лечении в больнице.

- О том, что она забеременела, родственники не знали. Накануне произошедшего мы уехали в другое село к родственникам, она осталась дома. Говорила, что плохо себя чувствует и что болит спина. О случившемся узнали от сотрудников полиции. Мы были в шоке. Писали объяснительные, почему она так поступила. А мы сами не знаем. После разговора с полицейскими ее отвезли в больницу. Мы относим туда необходимое, но вот поговорить не удается. То ли она сама не хочет, то ли врачи не разрешают. Мне кажется, у нее какой-то сдвиг, что ли произошел. Малыша в больнице уже навещают наши родственники из Оренбурга, с ним все хорошо. Я в ближайшее время буду пробовать оформлять опекунство, - сообщила сноха матери-кукушки.

Все произошло на улице Юбилейной, в менее чем в ста метрах от дома, где живет девушка. Женщина, обнаружившая ребенка, даже спустя неделю не хочет комментировать произошедшее, но с тех пор калитку закрывает на засов.  

Первым из медиков, осмотревших малыша, стала местный фельдшер:

- Семья казалась вполне благополучной. Детям во время были сделаны все прививки, вид очень опрятный, детки улыбчивые, она представала внимательной мамой. Представить, что такое могло произойти в данной семье, было невозможно. Третий малыш, которого я осматривала 15 февраля настоящий богатырь весом почти в четыре килограмма, - рассказала корреспонденту Saltday Светлана Фролова.

Мнение односельчан относительно поступка девушки расходятся.

- Я считаю, что она это сделала ни потому что плохая, а потому что запуталась. Может, испугалась. Прощения и понимания она заслуживает, а не злобы людской, - рассказал Тлек, проживающий в селе более двадцати лет.

- Я сама несколько лет назад стала мамой в третий раз. Но понять я ее не могу. У нее здесь родители, много родственников. Они ей со старшими помогают, неужели от маленького отказались бы, - высказалась Наталья.

- Неправильно это. Так быть не должно. Ну не нужен он тебе был, ты роди, как положено в роддоме и оставь, государство поможет. А вот так по варварски не правильно, так быть не должно. И село наше на всю область ославила, и себе проблем много сделала, и позор на родственников навлекла,- считает сосед девушки, пенсионер Евгений.

Пока родственники семья малыша и общественность приходят в себя, в отношении трижды мамы возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Ей грозит штраф или исправительные работы. А при самом жестком решении суда - лишение свободы на срок до трех лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

- Соль-илечанка бросила новорожденного ребенка на произвол судьбы;

Полицейские разыскали мать, бросившую ребенка на улице в Соль-Илецком городском округе;

- До трех лет колонии грозит соль-илечанке, бросившей младенца на улице в мороз.

Текст: saltday.ru
Orenvito
Видео реклама

№ 44613
Осаго56
Плитка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

Продам

40 000 руб.
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments