ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

На границу Оренбуржья с Казахстаном из Армении, Грузии и Абхазии прибывают граждане Кыргызстана

22 марта 2020, 20:20 Эксклюзив Реклама на сайте
Закрытая граница с южным соседом нашего региона стала непреодолимым препятствием для граждан Кыргызстана, пытающихся добраться домой.
На границу Оренбуржья с Казахстаном из Армении, Грузии и Абхазии прибывают граждане Кыргызстана

16 марта Казахстан ввел запрет на въезд в страну всех иностранцев, включая россиян, и закрыл границы для всех, кроме собственных граждан, возвращающихся домой. Уже 17-го марта на автомобильных пунктах пропуска через государственную границу в Акбулакском («Сагарчин») и Соль-Илецком районах начали собираться автомобили, на которых из разных регионов России и соседних государств через нашу область пытались выехать в Кыргызстан граждане этой страны. Количество людей, ждущих на границе, когда правительства стран смогут договориться, достигало 250-ти человек. Однако представителям консульства Кыргызстана удалось уговорить часть людей, в особенности, стариков и женщин с детьми, уехать на поезде, пока это еще было возможно, либо возвратиться в территории, из которых они выехали.

20 марта здесь оставалось 186 человек.

Часть людей временно разместились в Оренбурге либо в Соль-Илецке, - рассказал orenday почетный консул Кыргызстана в Оренбургской области Жандар уулу Таалайбек. - Другие уехали обратно, покинув наш регион. Из 186-ти человек ждать на границе оставалось всего человек 40. Однако затем начали прибывать другие кыргызстанцы, выехавшие позже остальных. Они успели въехать на территорию России из Абхазии, Армении, Грузии до закрытия ее границ и только сейчас добрались до Оренбургской области, так как планировали добраться до дома через Казахстан.

Судя по тому, что спустя столько дней правительство Казахстана не пошло на уступки, новым прибывшим в Оренбуржье кыргызстанцам тоже придется думать, как быть дальше. Есть надежда, что завтра поток прибывающих в нашу область граждан Киргизии, наконец, иссякнет. Все, кто успел въехать в Россию до закрытия ее границ, должны успеть добраться до границы.

Фото: РИА56
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 72007

Похожие материалы

Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии