ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Человек, похожий на депутата ЗС Оренбуржья, размахивал удостоверением и заявлял о нарушении Конституции (ВИДЕО)

Эксклюзив Реклама на сайте
В распоряжении orenday оказалось видео, на котором человек, похожий на Вячеслава Ширнина и им представляющийся, заявляет о нарушении Конституции.
Человек, похожий на депутата ЗС Оренбуржья, размахивал удостоверением и заявлял о нарушении Конституции (ВИДЕО)

Приводим расшифровку того, что говорится на видео. В кадре – несколько сотрудников полиции и задержанный ими мужчина.

- На место приедет участковый собирать материал, - говорит один из полицейских.

- А участковый его защитит! – вступает в дискуссию человек за кадром.

- Я не знаю, кто приедет… Может, дежурный участковый приедет, - отвечает страж правопорядка.

Затем вступает мужчина в коричневой куртке:

- Нарушается Конституция! Конституция нарушается! Конституция нарушена! Все!!!

Сотрудник полиции обращается к нему по имени:

- Вячеслав!

- Вот этого заградите сюда, - указывает герой видео на снимающего его.  – Он - на коронавирусе! Все! Вот этого загородите сюда! Конституция нарушена! Нарушена Конституция, я те говорю! Нарушена Конституция!

Чтобы его было всем видно и слышно, мужчина несколько раз залезает на лавочку и размахивает документом, напоминающим удостоверение.

- Я снимаю! Я - Ширнин Вячеслав Викторович! Я нахожусь: город Оренбург, Транспортная, 8. Нарушена Конституция! – голосит мужчина.

За кадром раздается смех.

- Вот эти люди, они нарушили Конституцию! Люди, полиция, смотрите: пришли сюда и нас арестовали! Все! Сегодня! Я – депутат Законодательного собрания Оренбургской области, который избран народом. Вот эти люди нас арестовали! – не унимается задержанный.

Затем он попытался уйти, и полицейские вынуждены были воспрепятствовать – они не позволили ему покинуть это место – схватили его за рукав.

- Вот эти люди нас арестовали! Смотрите, смотрите, что происходит! Смотрите, что происходит: они меня держат! Они меня держат! Меня – депутата, который – неприкосновенное лицо! Они меня держат! Чё вы меня держите?! Чё вы меня держите? Чё вы меня держите? Чё вы меня держите? Скажите! Мне не объяснили, почему меня держите! Вы Конституцию нарушаете! - заплетающимся языком говорит герой видео.

Как известно, 18 апреля новоиспечённый парламентарий Вячеслав Ширнин, находясь навеселе, распустил руки – он успел подраться и с рядовыми горожанами ( по этому факту подано как минимум одно заявление, сняты побои), и даже сотрудниками полиции. По данным Следкома Оренбуржья, он  публично оскорбил полицейского, находящегося при исполнении служебных обязанностей, был составлен административный протокол за «Мелкое хулиганство».

Свою вину Ширнин признал.


Видео реклама

№ 73370
Справедливая Россия