Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

СК возбудил дело в отношении последователей "Свидетели Иеговы"* в Оренбурге

22 мая 2018, 16:43 Реклама на сайте
СК возбудил дело в отношении последователей
Фото: oren.sledcom.ru

Ранее Orenday сообщал о том, что в Оренбурге и Бузулуке прошли обыски в домах граждан, являющихся последователями "Свидетелей Иеговы"*. Оперативники задержали девять человек, трем из них была избрана мера пресечения - двоим в виде заключения под стражу, еще один человек отправлен под домашний арест.

- Установлено, что вступившим в законную силу решением Верховного Суда РФ от 20 апреля 2017 года запрещена деятельность религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России». По данным следствия, подозреваемые, достоверно зная об этом, организовывали на территории Оренбургской области деятельность структурного подразделения МРО «Свидетели Иеговы»*, путем созыва и проведения собраний, организации вербовки новых членов, доведения до участников собрания содержания текстов религиозной литературы, - сообщает СУ СК РФ по Оренбургской области. 

В ведомстве пояснили, что обыски проходили в рамках уголовных дел, возбужденных по статье "организация деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации в связи с осуществлением экстремистской деятельности", "участия лиц в деятельности МРО «Свидетели Иеговы»"* и "финансирование экстремистской деятельности". В ходе оперативных мероприятий были изъяты документы, большой объем литературы и электронные носители информации.

 В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Фигурантам предъявлено обвинение. Обвиняемые избрали позицию в соответствии со своим процессуальным статусом, воспользовались статьей № 51 Конституции РФ, - добавили в СУ СК РФ по Оренбургской области.

* - данная организация является запрещенной в России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

- По стопам «Свидетелей Иеговы»* в Оренбурге силовики провели обыски;

- Арестованы последователи «Свидетелей Иеговы»* в Оренбурге и Бузулуке.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 48006
Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments