ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Более 400 кыргызстанцев из Оренбургской области отправились домой

Эксклюзив Реклама на сайте
Это те граждане, которые долгое время жили в палаточном лагере под Бузулуком, ожидая открытия границ.
Более 400 кыргызстанцев из Оренбургской области отправились домой

Вывоз состоялся по согласованию правительства Кыргызстана с правительством Казахстана. 22 мая в Оренбургской области были организованы и отправлены в Бишкек автобусы с гражданами Кыргызстана, которые скопились на въезде в Бузулукский район.

Для иностранцев было выделено 9 автобусов, на которых отправили более 400 человек. По условиям казахстанской стороны, все выезжающие граждане прошли проверку состояния здоровья, по итогам им выданы соответствующие справки. Более десятка водителей загрузили свои машины на автовозы и выехали на автобусах. Остальные водители выехали на места прежнего проживания.

Напомним, что 20 мая для части жителей палаточного лагеря был организован чартерный рейс "Оренбург-Бишкек". Для окончательного урегулирования вопроса из Москвы на место событий прилетал консул. В первую очередь на борт были взяты пожилые, женщины и дети.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 74463
Справедливая Россия
comments powered by HyperComments