ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

На выходных в Оренбуржье ожидается жара, пыльные бури и гроза

Реклама на сайте
Данные предоставляет Оренбургский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ФГБУ «Приволжское УГМС»).
На выходных в Оренбуржье ожидается жара, пыльные бури и гроза

Пять рабочих дней недели в Оренбургской области выдались дождливыми и ветреными. Кроме того, в ночное время наблюдались заморозки, а местами по региону выпал даже град. Рассказываем, какую погоду обещают синоптики на ближайшие выходные.

23 мая

Ночью - облачно с прояснениями. В большинстве районов дождь, местами ливни, гроза, возможен град. Ветер северо- восточный 6-11 м/с. Местами порывы до 12-17 м/с. Температура воздуха +11,+16 °C.

Днём - облачно с прояснениями. В западной половине дождь, возможна гроза, в восточной половине пыльные бури. Ветер южный 8-13 м/с. Местами порывы до 16-21 м/с. Температура воздуха +26,+31 °C.

24 мая

Ночью - облачно с прояснениями. Небольшой дождь. Возможна гроза. Ветер южный 7-12 м/с. Температура воздуха +12, +17 °C.

Днём - облачно с прояснениями. Преимущественно без осадков. Ветер западный 7-12 м/с. Температура воздуха +27, +32° °C.

Как уточняют синоптики, в предстоящий период погоду Оренбуржья будет формировать южный циклон. В своей передней части он вовлечет жаркий воздух казахстанских степей, что поспособствует контрастным условиям на территории Оренбургской области. В западной половине ожидаются ливни и грозы, в восточной возможны пыльные бури. Температурный фон будет существенно отличаться: на востоке Оренбуржья воздух прогреется до 30°, в западных районах термометры покажут около 20°

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 74480

Похожие материалы

Справедливая Россия
comments powered by HyperComments