ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге и Орске растет число больных Covid-19 с неясным источником заражения

Реклама на сайте
Несколько десятков человек, у которых подозревают пневмонию или уже выявили ее, сейчас проходят диагностику на коронавирус.
В Оренбурге и Орске растет число больных Covid-19 с неясным источником заражения

За прошедшие сутки в Оренбургской области было выявлено 30 новых случаев заболевания. Однако невысокое число новых пациентов не должно расслаблять, считают медики, так как в крупных населенных пунктах цепочку заражений порой отследить уже невозможно. А, значит, вирус начинает циркулировать «сам по себе».

Несколько десятков человек сейчас находится на диагностике по коронавирусу, - рассказала вице-губернатор, министр здравоохранения региона Татьяна Савинова. - В основном, это касается Оренбурга и Орска, где возрастает число пациентов, которые не имеют очевидного источника заражения. Выявляем мы их за счет обследования 100% людей с малейшим подозрением на пневмонию на компьютерном томографе (так как рентген при коронавирусных изменениях в легких не слишком информативен). Находящиеся на диагностике пациенты сейчас – в ковидных центрах областной больницы №2 и областной инфекционной больницы.

Всего на сегодня в Оренбургской области – 1655 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Выздоровело 849 человек (+62 за прошедшие сутки). Летальных случаев – 5.

В стационарах на сегодня находятся 290 человек, в тяжелом состоянии из них – 17, в реанимации – 10 пациентов, к аппаратам ИВЛ подключены 4 человека.

В состоянии средней тяжести 127 человек, коронавирусная пневмония выявлена у 277 пациентов.

В Оренбургской области 565 зараженных Covid-19 (или 71% от общего числа) переносят болезнь без симптомов. При этом тест на коронавирус у них положительный. Большая часть ковид-положительных оренбуржцев находится дома - 511 человек. При этом они должны быть изолированы от общества и, по возможности, от своей семьи. 54 «бессимптомных» пациента находятся в стационарах. Медики поясняют, что большое количество людей без проявлений болезни обусловлено ранним выявлением инфекции – их находят, тестируя потенциальных заболевших. Позже у некоторых из них симптоматика все же проявляется. Часть таких пациентов являются носителями вируса – сами от попадания инфекции в организм не страдают, но могут заразить ею других людей.

Новые случаи заболевания выявлены, как мы уже говорили, в 10 муниципалитетах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 74485

Похожие материалы

Справедливая Россия
comments powered by HyperComments