ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Новый детский омбудсмен Оренбуржья: С формой рассталась без сожаления

Эксклюзив Реклама на сайте
Анжелика Линькова отработала первый день на посту уполномоченного по правам ребенка в Оренбургской области.
Новый детский омбудсмен Оренбуржья: С формой рассталась без сожаления

Эта должность пустовала в регионе с февраля 2020 года, когда ее неожиданно покинула Ольга Ковыльская, к которой у общественности накопилось немало вопросов. После чего был объявлен конкурс, который вызвал немалый интерес. На участие в нем подали заявки сразу 13 кандидатов. В их числе – члены политических партий, общественных организаций и т.д. Но после проверки поданных документов семеро из них были «отсеяны». Кандидатуры шестерых оставшихся представили уполномоченному по правам ребенка при президенте РФ Анне Кузнецовой. Та, в свою очередь, утвердила лишь одну - АнжеликуЛинькову – старшего помощника руководителя регионального Следкома. Депутаты областного парламента большинством голосов утвердили Анжелику Валерьевну на посту уполномоченного по правам ребенка в Оренбургской области. Были проголосовавшие против и воздержавшиеся - некоторые народные избранники возмутились тому, что сам процесс выбора кандидата обошелся без их участия.

Скептицизм коснулся и того, что новый уполномоченный - так же, как и предшественник, - сотрудник правоохранительных органов.

До сих пор сама Анжелика Линькова назначение не комментировала и дала первое интервью в новом статусе Orenday, рассказав, как ей далось решение оставить службу в правоохранительных органах (где она проработала 21 год - 8 лет в прокуратуре Ленинского района Оренбурга и 13 лет в Следкоме области). И поделилась планами, чем займется на новом посту в первую очередь.

Решение принять участие в конкурсе на должность уполномоченного по правам ребенка я приняла сама, когда услышала о нем, - рассказала Анжелика Линькова. - Оно далось мне не тяжело, так как я по роду предыдущей деятельности нередко касалась вопросов защиты детей. Однако сейчас спектр работы в сфере детства у меня в разы шире. Могу сказать, что к этой работе я готова, чувствую свои силы и уверенность, возможности.

С каким чувством сняли форму, все-таки столько лет проработали в органах?

С хорошим чувством, решительно и с положительным настроем, - улыбается новый омбудсмен. - Расставаться было не жалко, так как я решила для себя, что работа с детьми - - моё. Конечно, сталкиваться с ситуациями, где страдает ребенок, всегда тяжело. Как мама троих детей, пропускаю это через себя. Но всё это уже было в моей работе, поэтому эмоционально готова.

В первую очередь на новой должности Анжелика Линькова намерена заняться вопросами безопасности детей и занятости несовершеннолетних в летнее время.

После того, как дети посидели дома, им захочется гулять. Какая-то часть детей, несмотря на все предостережения, будет предоставлена сама себе - на улице, площадках, на проезжей части… Нужно будет обратить внимание на бесхозные сооружения, безопасность детей на водных объектах. К сожалению, несчастные случаи в этих местах продолжают происходить. Будем стараться снизить риски. Есть категория детей, которая требует повышенного внимания. Это дети-сироты, дети-инвалиды, дети с ограниченными возможностями, ребята из неблагополучных  семей…

Анжелика Валерьевна – многодетная мама. У нее растут две дочери - одна учится в начальной школе, другая - в старших классах и сын-дошколенок. Работа отнимает много времени, однако родительские будни у нового уполномоченного - те же, что и у других оренбуржцев.

Школа, учеба, интересы детей. С учетом сегодняшней ситуации - дистанционное обучение - меня, как и всех родителей, оно не обошло стороной. Снимаем видео, когда дети читают, пересказывают, делают проекты. Младшая дочка с их помощью даже научилась более уверенно отвечать, представлять презентации, работать на камеру. С каждым разом у нее получается все лучше. Сын - воспитанник дошкольного образовательного учреждения. Читает, пишет, с удовольствием рассказывает мне про свои рисунки, работы. Приходя домой, как любая мама, спрашиваю, как дела дома, в школе. Дочери вместе готовят ужин, рассказывают, что сделали по дому. Они  у меня очень ответственные.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 74486
Справедливая Россия
comments powered by HyperComments