Гулливер
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские оборотни в погонах пытались набить карманы миллионами

22 августа 2019, 12:52 Эксклюзив Реклама на сайте
Появилась предварительная информация о том, сколько «заработали» коррупционеры.

На троих фигурантов возбуждено 13 уголовных дел. Обвиняемые - два высокопоставленных правоохранителя и бывший сотрудник полиции. Командир второй роты отдельного батальона ДПС ГИБДД МУ МВД «Оренбургское» и начальник отдела ГИБДД МО МВД России «Бузулукский» обвиняются в получении взяток от грузоперевозчиков и владельцев грузов: оборотни в погонах организовывали беспрепятственный проезд и сопровождение для негабаритного транспорта, в частности, нефтевозов, которые ездили с превышением допустимой нагрузки на ось ТС. А во время следствия в помещениях ООО ЛК «Транс-Ойл» и АО «Преображенскнефть» найдены контакты правоохранителей, записи о том, что сотрудникам ОГИБДД ОМВД России по Сакмарскому району ежемесячно перечислялись различные суммы.

По новым данным, близким к следствию, коррупционеры получили около пяти миллионов рублей. Свою «деятельность» они осуществляли в трех районах Оренбуржья - Сакмарском, Абдулинском и Матвеевском. Полученные следствием материалы послужили поводом для возбуждения в период с 9 мая по 6 августа 13 уголовных дел. Командир второй роты отдельного батальона ДПС ГИБДД МУ МВД «Оренбургское», капитан полиции обвиняется в «Получении взятки» и дополнительно в пяти преступлениях по этой же статье, трех по статье «Мелкое взяточничество». В отношении начальника отдела ГИБДД МО МВД России «Бузулукский», майора полиции, возбуждено два уголовных дела («Получение взятки»). Бывший же полицейский обвиняется в двух фактах «Посредничества во взяточничестве».

В регионе продолжают разыскивать пособников подозреваемых и тех, кто их услугами пользовался. В правоохранительных органах напоминают, что обратившиеся к ним с повинной освобождаются от уголовной ответственности.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области, данные сотрудники были уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В Оренбуржье задержали двух сотрудников ГИБДД
Что думают в оренбургской полиции о задержании сотрудников ГИБДД
В Оренбуржье продолжают искать сообщников двух оборотней в погонах

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 64064
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии