ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Судьба дома на улице Заводской Оренбурга снова решалась в суде

Реклама на сайте
Прокурор Оренбурга обратился в суд, потребовав от УЖКХ города ремонта дома на улице Заводской, 28/1, где квартиры летом 2016 года получили дети-сироты и инвалиды. На протяжении нескольких лет после сдачи дома в эксплуатацию здесь пытаются устранить недостатки, допущенные застройщиком при его возведении.
Судьба дома на улице Заводской Оренбурга снова решалась в суде

Эпопея с этим домом длится уже на протяжении почти четырех лет. Сначала компания «Евразия-Строй», выступавшая застройщиком, сдала его в эксплуатацию с опозданием в семь месяцев после того, как ее неоднократно подгоняли прокуратура и администрация. А потом оказалось, что горе-строители допустили при возведении новостройки столько огрехов, что устранить их не могут до сих пор, причем сама компания благополучно признала себя банкротом, ее директор Валентина Ивлева была осуждена за мошенничество.

Еще в 2016 году по иску прокуратуры города суд обязал застройщика устранить все выявленные дефекты. Так как исполнять решение суда добровольно "Евразия-Строй" не спешила, за дело взялись судебные приставы, но в связи с признанием организации банкротом исполнительное производство было прекращено.

Теперь же прокурор продолжил защищать права жильцов. Суд его поддержал и обязал на этот раз администрацию города выполнить работы по восстановлению кровли, отмостки, цоколя здания, а также устранить прочие многочисленные неисправности, допущенные при строительстве жилого дома. Решение суда в законную силу не вступило.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 69816
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье