ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Жильцы многоквартирного дома на улице Цвиллинга Оренбурга недовольны его состоянием

24 января 2020, 18:54 Реклама на сайте
Местные жители всерьёз опасаются за свою безопасность.
Жильцы многоквартирного дома на улице Цвиллинга Оренбурга недовольны его состоянием

Бьют тревогу жильцы дома №71 на улице Цвиллинга областного центра.

Межэтажное покрытие находится в критическом состоянии, потолок провис, осыпается штукатурка и пол проваливается. В подвале прорвало трубу, подпорные краны не держат, к подвале развелись крысы и мыши. Козырек над подъездом покосился, а с крыши свисают двухметровые сосульки. Отсутствует отопление с 1 по 9 квартиры, - перечисляют жители свои проблемы.

В УК «Приоритет», которая занимается аварийно-техническим обслуживанием данного дома, нам пояснили, что о проблемах знают, но сделать ничего не могут.

Мы не занимаемся обслуживанием дома, только устранением аварийных ситуациий. Текущим ремонтом дома должна заниматься УК, у которой они стоят на балансе, но у них нет УК... Нас назначила городская администрация, но мы будем отказываться от этого дома. В нем 30 квартир и с июня 2019 года, когда мы взяли этот дом на обслуживание, они нам задолжали 59 000 рублей. Просто не платят, - пояснили в УК «Приоритет».

В Государственной жилищной инспекции по Оренбургской области объяснили, что жильцы дома №71 по улице Цвиллинга в прошлом году выходили с обращением о техническом состоянии дома, но все вопросы упираются в отсутствие УК...

Жителям самим надо решить свою судьбу, выбрать управляющую компанию и начинать самим содержать свое имущество. Если сейчас не взяться, то можно весь дом потерять, - предостерегают в Государственной жилищной инспекции..

Кстати, в прошлом году, после обращения граждан, на место выезжали специалисты ГЖИ и представители администрации города. В ходе проведения осмотра выяснилось, что у дома нарушен фундамент, повреждено верхнее наружное покрытие, установлена негерметичность системы отопления.

Является ли данный дом аварийным, в ГЖИ сказать затруднились. Поскольку состояние дома требует финансовых вложений, естественно, управляющих компаний, готовых принять его на обслуживание, нет...


Видео реклама

№ 69820
книги о войне
книги самогон
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)