ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге осмотрели кабинет, где могли пытать экс-подозреваемых в убийстве бизнесмена и его сына (18+)

23 марта 2020, 23:42 Реклама на сайте
С момента убийства минуло уже больше двух лет, в здании давно был проведен капитальный ремонт.
В Оренбурге осмотрели кабинет, где могли пытать экс-подозреваемых в убийстве бизнесмена и его сына (18+)

Без малого два месяца назад в Оренбурге юристам Комитета против пыток после полугода отказов наконец удалось добиться передачи жалоб Рамина Шахмарова, Мушфига Шыхалиева и Мушфига Гулиева в производство специализированного следственного отдела, который занимается расследованием преступлений, совершенных должностными лицами правоохранительных органов. У бывших подозреваемых в убийстве двух человек появилась надежда, что ситуация изменится. Однако не все оказалось так однозначно.

Сегодня по делу «мясников из Абдулино» СК РФ наконец-то провел осмотр места происшествия с участием одного из пострадавших, Рамина Шахмарова. К проведению проверочного мероприятия следователи подошли косновательно и с утра была надежда на долгожданный «прорыв» в деле установления обстоятельств очевидной попытки фальсификации уголовного дела по «расстрельной статье» с применением пыток в отношении троих невиновных мужчин, - рассказал юрист оренбургского отделения Комитета против пыток Тимур Рахматулин.

Но «чудо» не произошло: на Дубицкого, 2, где после побоев, по словам Рамина Шахмарова, у него изо рта пошла кровь, был сделан ремонт. Все покрытия заменили, а само здание заняла другая служба.

Напомним, что мужчины сначала оговорили себя, но позже выяснилась их непричастность к жестокому преступлению, совершенному в районе ул.Карагандинской (в момент убийства они находились в Башкирии, закупали мясо). Подозреваемые стали потерпевшими и пожаловались на пытки со стороны сотрудников полиции, в том числе и с применением электрошокера. Было возбуждено уголовное дело, но это решение отменила прокуратура, вынесено несколько постановлений об отказе в возбуждении дела.

В январе этого года Рамин Шахмаров отсудил компенсацию морального вреда за незаконное уголовное преследование. Суд постановил взыскать с с Минфина России 100 000 рублей. Шахмаров с этим решением не согласился. Он подал апелляцию и намерен взыскать с государства миллион рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 72061
Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии