ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Кто-то специально поджигал траву под Медногорском

23 августа 2019, 18:00 Реклама на сайте
На месте пожара, который произошел в начале недели на окраине Медногорска, был найден самодельный факел - металлическая трубка с примотанными к ней изолентой многочисленными спичками.
Кто-то специально поджигал траву под Медногорском

Напомним, степной пожар под Медногорском тушили в течение десяти часов. Огонь повредил десятки гектаров сухой травы и заброшенные дачные домики, тушение осложняла гористая поверхность местности. На все наши расспросы о вероятной причине пожара правоохранители лишь отвечали, что проводится дознание, хотя уже утром после пожара местные жители предъявили нам фото странного устройства - связанных в букет спичек, которое было обнаружено также на месте горящей травы у села Идельбаево. По его виду становится понятным, что сухую траву кто-то целенаправленно поджигал. Особенно учитывая тот факт, что несколько дней степные пожары бушевали буквально на всем востоке региона. 

При этом жители указывали, что видели здесь странный автомобиль ВАЗ красного цвета, за котороым якобы гонялись полицейские по полям, но в региональном УМВД нам сказали, что сотрудники просто пытались таким образом остановить пьяного водителя.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 64138
Т плюс
Сбербанк
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)