ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Как планируют изменить проект непонравившейся оренбуржцам стелы

23 августа 2019, 22:12 Реклама на сайте
Сооружение, которое Северный округ анонсировал как сюрприз ко Дню Оренбурга, не устроило ни самих жителей города, ни архитекторов с дизайнерами.
Как планируют изменить проект непонравившейся оренбуржцам стелы

Новая стела должна была появиться на въезде в город по пр.Бр.Коростелевых буквально со дня на день, когда проект отправили на доработку. Им занялась команда под руководством главного архитектора Оренбурга Георгия Проскурина и главного художника города Наталии Бровко.

В искусстве есть понятие красоты, оно, конечно, во многом субъективно, но есть определенные правила. Например, пропорции, которые иногда нарушаются в ущерб объекту. У молодых оренбургских ребят много идей, вместе мы изменим чертеж, недавно представленный оренбуржцам. Основа останется, но мы предложим другие, инновационные материалы и технологии. Ждем инициативы и от горожан, - пояснила Наталия Бровко.

Она отметила, что проект не вызвал у нее негативных эмоций.

Округа Оренбурга каждый раз стараются как-то отличиться, подготовиться к праздникам. Но средств на благоустройство выделяется крайне мало. Вот и здесь, видимо, появились кое-какие деньги, разработали проект, до последнего держа все в секрете. Из-за того же недостатка средств к работе, наверное, привлекли непрофессионалов. Сама идея украсить город — чудесная. Нам просто нужно как-то наладить взаимодействие, чтобы такие вещи согласовывались с архитекторами и дизайнерами, - считает главный художник.

Конечно, теперь установить стелу ко Дню города не успеют, но оренбуржцам пообещали, что они об этом не пожалеют.

Объект будет современным и достойным Оренбурга. У нас есть своя определенная самобытность и колорит, мы постараемся это выразить в проекте. Не забудем и о нашем главном богатстве - людях, которые здесь живут, - подытожила собеседница.

Кстати, больше 50% оренбуржцев, принявших участие в недавнем опросе orenday, отметили, что им первоначальный вариат стелы не понравился.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 64140
ТС-56
Агроелка
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)