ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Руководитель «Семейной копилки», несмотря на жалобу, останется в СИЗО до 16 февраля

Реклама на сайте
Оренбургский областной суд оставил решение Ленинского районного суда Оренбурга, продлившего обвиняемой в мошенничестве меру пресечения в виде заключения под стражу, и оставив ее жалобу без удовлетворения.
Руководитель «Семейной копилки», несмотря на жалобу, останется в СИЗО до 16 февраля

В областном суде рассмотрели жалобу адвоката Елены Виттер о признании незаконным решения Ленинского районного суда о продлении ареста до 16 февраля. На заседании присутствовали потерпевшие, однако ни самой Виттер не было. Средний возраст пострадавших от действия мошенников – 70-75 лет. Несмотря на преклонный возраст они редко пропускают заседания по делу Виттер. Пострадавшие надеются, что преступники, оставившие их без денег, понесут суровое наказание.

Елена Виттер, руководитель оренбургского отделения кооператива «Семейная копилка» обвиняется в мошеннических действиях в особо крупном размере. Всего количество пострадавших от действий кооператива составило порядка 800 человек, сумма ущерба - свыше 250 000 000 рублей. 10 января 2020 года Ленинский районный суд вынес решение о продлении ареста до 16 февраля. Такое решение, в частности, было связано с опасением, что обвиняемая может скрыться, ведь она уже была объявлена в федеральный розыск.

В своем ходатайстве обвиняемая заявила, что судья Ленинского районного суда вела себя некорректно, отказала в ознакомлении с документами и принудила ее сидеть в специальной клетке для обвиняемых, в связи с чем общаться со своим адвокатом Виттер пришлось через узкую щель в ограждении. Все это причинило… душевные страдания… В общем, трудно представить, перенесла бы сама Виттер, например, душевные страдания, причиненные прогоревшим на вкладе в «Семейную копилку» своих кровных…

Тем не менее, всё это не помешало Виттер и стороне защиты настаивать на том, что были грубо нарушены права и свободы обвиняемой.
Судья областного суда Владимир Казначейский, ознакомившись с требованием обвиняемой, дал слово потерпевшим. Все вкладчики «Семейной копилки» единогласно попросили судью отказать в удовлетворении жалобы…

Судья была корректна и профессиональна! Это они сами - и адвокат, и обвиняемая вели себя недостойно, по-хамски: смеялись, громко разговаривали, не реагировали на замечания судьи, - высказала общее мнение потерпевшая вкладчица кооператива Светлана Игоревна Подвойская.

Выйдя из совещательной комнаты, судья озвучил решение: в удовлетворении жалобы - отказать, решение Ленинского районного суда Оренбурга оставить без изменения.

Решение суда вступило в законную силу. Елена Виттер будет содержаться под стражей до 16 февраля.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Крах «Семейной копилки»»:

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 69848
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье